お湯を注ぐだけ!本格的な味わいが楽しめるフリーズドライの味噌汁、登場!

2016年2月3日 21:57

印刷

『空知舎のみそ汁』(ロコファームビレッジ発表資料より)

『空知舎のみそ汁』(ロコファームビレッジ発表資料より)[写真拡大]

 ロコファームビレッジは、「空知舎(そらちや)」ブランドから、新製品『空知舎のみそ汁』を新発売したことを発表しました。

 同商品は、お湯を注ぐだけで本格的な味わいが楽しめる味噌汁のフリーズドライ。

 国内産の野菜を主原料としており、味噌汁の人気の具材であるキャベツ・ごぼう・小松菜・なめこ・ほうれん草・まいたけをピックアップ。

 また、だしにもこだわり、北海道の真昆布、ホタテの貝柱、海塩、九州のかつお節とうるめいわしを使った、同社の人気商品「空知舎のだし」を使い贅沢で風味豊かな味わいが堪能できるとのこと。

 手軽に食べることができるフリーズドライということに加え、さらに塩分控えめというのも魅力の一つです。

 商品詳細はコチラ(http://ttc-gr.com/misoshiru/)から。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事