関連記事
マクドナルドの「おてごろマック」、チキン使用バーガーが初登場
日本マクドナルドは28日、「おてごろマック」の新ラインナップとしてレギュラーメニュー「チキンチーズバーガー(チキチー)」と期間限定メニュー「クリームシチューパイ(シチュパイ)」を、2016年1月5日に販売開始すると発表した。
レギュラーメニューとして新登場する「チキンチーズバーガー」は、「おてごろマック」では初めてチキンを使ったバーガー。カリッとスパイシーなチキンパティと、とろけるチェダーチーズ、シャキシャキレタスのコンビネーションを、レモンの酸味がきいたマヨネーズソースでさっぱりとまとめているという。価格は、単品が200円、おてごろセット(バリューセット)が500円。
期間限定で販売する「クリームシチューパイ」は、じゃがいも・きのこ・ベーコン・たまねぎが入ったとろけるクリームシチューを、サクサクの折りパイ生地で包んで揚げている。寒い冬の季節にぴったりのあたたかなパイになっているという。価格は、単品150円。
2商品とも、他の「おてごろマック」商品と同様に、チキンチーズバーガーは「チキチー」、クリームシチューパイは「シチュパイ」とのニックネームがつけられている。
「おてごろマック」は、200円のバーガー、150円のサイド、100円のデザート・ドリンクメニューのラインナップ。
スポンサードリンク