タリーズコーヒーから、チョコレートがとけ合う新作 「チョコレート&抹茶モカ」「チョコリスタ」 発売

2015年12月11日 17:50

印刷

記事提供元:ファッションプレス

タリーズコーヒーが2015年12月26日(土)から、新メニュー「チョコレート&抹茶モカ」「チョコリスタ」を発売する。


[ この記事の画像を見る ]


「チョコレート&抹茶モカ」は、上品な味わいの宇治抹茶ラテをベースに、コクのあるチョコレートソースとホイップクリームを浮かべた一杯。フレーク状のクベールチュールチョコレート(ココアバター含有量の多いチョコレート)もトッピングされており、和と洋のテイストの混ざり合う華やかなドリンクだ。


一方で、"チョコレート+バリスタ"が名前の由来だという「チョコリスタ」は、六本木ヒルズ店・表参道ヒルズ店で限定販売しているレシピをアレンジした、本格的なチョコレートドリンク。クベールチュールチョコレートが溶け合う、なめらかで、香り高い味わいに仕上がった。


【問い合わせ先】

タリーズコーヒージャパン

TEL:03-3268-8282


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事