関連記事
グランド ハイアット 東京、気分を楽しくする華やかなクリスマスケーキ発売
グランド ハイアット 東京が、ホリデーシーズンに向けてクリスマスケーキを発売。予約を2015年10月15日(木)、引き渡しを12月18日(金)より開始する。
[ この記事の画像を見る ]
これまで世界の洋菓子大会で優勝・受賞歴をもつパティシエたちを輩出してきた、グランド ハイアット 東京のペストリーチーム。ホリデーシーズンを演出するため、彼らが腕を振るい生み出したクリスマスケーキの数々は、様々なシーンに合わせてチョイスできるバリエーションの豊かさと、一目見るだけで気分が楽しくなるような華やかさが魅力だ。
■モザイクケーキ(新メニュー)
価格:5,000円+税/12cm×12cm、7,500円/15cm×15cm
3センチ四方の色とりどりのケーキを組み合わせたモザイク模様のケーキが、2種類のサイズで再登場。ローズフランボワーズ、ピスタチオ、マンゴー、キャラメル、ムースショコラ、フロマージュブラン、ブルーベリー、アプリコットの計8種類のケーキを彩り豊かにまとめ、ひとつのケーキでいくつもの味を楽しめるように仕上げた。
■プロフィットロール(新メニュー)
価格:6,800円+税/15cm×15cm
ショートケーキの上に、チョコレート、キャラメル、ピスタチオ、イチゴといった4種類のフレーバーのカラフルなミニシュークリームを並べた、華やかで楽しいケーキ。
■カリーノ(新メニュー)
価格:4,000円+税/直径11.5cm
ストロベリージュレとピスタチオのビスキュイが入ったショコラブランのクグロフ型ムースケーキ。中央にはピスタチオのクリームが入っており、白いムースに苺の赤がアクセントのクリスマスらしい一品。
■ブールアネージュ(新メニュー)
価格:3,900円+税/直径約10cm
クレームブリュレとクランブルの上にスポンジを重ね、ピスタチオとチョコレートのクリームに生クリームと苺を飾りつけ。透明の飴でできたふたをかぶせて。
■アソート プティベリーヌ(新メニュー)
価格:4,000円+税/10個
内容:カップに入った10種類のプティ ベリーヌを詰め合わせにしたアソートケーキ。さまざまな味をちょっとずつ楽しめる。フレーバーは、チョコレートムース、シャンティショコラ、ティラミス、キャラメルとラスクのトライフル、キャラメルと洋梨のムース、ピスタチオとベリーのトライフル、ベリームース、モンブラン、イチゴのトライフル、マンゴープリン。
■ブッシュドノエル
価格:10,000円+税 約40cm/限定30台
ダークチョコレートムースの中にヘーゼルナッツとオレンジのクリームをサンドしたブッシュドノエル。中に入ったアーモンドヌガーの程よいサクサク感と、甘さの中に感じられる柑橘系の爽やかがアクセント。長さが40cmとダイナミックで存在感のあるケーキは、15人程度の大人数のクリスマスパーティーにも最適。
■ストロベリーショートケーキ
価格:4,300円+税/12cm、6,000円+税/15cm
毎年好評の苺のショートケーキ。イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーの果汁を贅沢につかった自家製ベリーシロップを染み込ませたスポンジに、たっぷりのホイップクリームと真っ赤な苺
をふんだんにつかった。周りには、エンジェルの羽のようなホワイトチョコレートをまとわせて。羽の部分にはヒイラギの模様をあしらった、華やかなケーキ。
■シャンティショコラ
価格:4,300円+税/12cm、6,000円+税/15cm
人気のストロベリーショートケーキの生チョコレートバージョンです。ふんわり焼き上げたスポンジに、濃厚なチョコレートクリームをサンドした贅沢なケーキ。
■リコッタチーズタルト
価格:3,800円+税/12cm
リコッタチーズのレアチーズタルトに、フレッシュフルーツとプチシューを
あしらったタルトケーキ 。
【販売情報】
グランド ハイアット 東京 2015年 クリスマスケーキ
オンライン予約:2015年10月15日木)~12月13日(日)
店頭予約:2015年10月15日(木)~受け取り希望日の3日前まで
※但し、モザイクケーキ、カリーノ、アソート、・ベリーヌ、ブッシュドノエルは12月13日(日)まで。
引渡し:2015年12月18日(金)~12月25日(金)
時間:10:00~22:00
場所:グランド ハイアット 東京1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
住所:東京都港区六本木6丁目10−3
営業時間:9:00~22:00
TEL:03-4333-8713(直通)
スポンサードリンク