関連記事
【限定醸造】サッポロから麦芽をたっぷり使った『深み味わうヱビス』が限定発売!
『深み味わうヱビス』(サッポロビール 発表資料より)[写真拡大]
発泡酒ブームが続いていますが、やっぱり「生ビール」派のアナタ、そんなアナタにぜひチェックしてもらいたい限定商品の登場です。
サッポロビールは、通常より麦芽を多く用いた限定醸造『深み味わうヱビス』を、11月10日から全国で発売することを発表しました。価格はオープン。
同商品は、深いコクと飲みごたえが特徴のビール。今年、同社が使用したヨーロッパ産の麦芽の中でも、特に旨味が強いものが使用されているとのこと。
また、通常より約2倍の熟成期間をかけ、凝縮した旨味を引き出しているとのことです。
パッケージは、凝縮した旨味とヱビスならではの上質感・贅沢感がイメージされた、濃茶を基調としたデザイン。
食卓に並べると、ちょっとした特別感を演出することが出来そうですね。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る)
スポンサードリンク