埼玉尽くし⁉埼玉のご当地カレー『菜玉カレー』が堂々登場!

2015年9月10日 10:42

印刷

『菜玉カレー』(株式会社スパート発表資料より)

『菜玉カレー』(株式会社スパート発表資料より)[写真拡大]

  • 『バーニャバー』(株式会社スパート発表資料より)

 株式会社スパートが経営する「やおまん」は、埼玉県産の食材をふんだんに使ったご当地カレー『菜玉カレー』と新鮮な野菜がたっぷり食べられる『バーニャバー』をメインとした「埼玉食堂 やおまん」を、9月16日(水)よりにリニューアルオープンすることを発表しました。

 メインとなる『菜玉カレー』は、「スープカレー」、「キーマカレー」、「欧風カレー」の3種類。

 具材には、埼玉県産の野菜はもちろん、「彩の国 優良ブランド品」「埼玉農産物ブランド推進品目」にも選ばれた実績を持つ卵や、まろやかで甘味のある彩の国黒豚を使用。

 さらには調味料まで、地元の酒造好適米や酵母を活かした酒造りをしているという権田酒造の酒粕を使用するという徹底ぶり!

 絶妙なスパイスの配合と、手間暇かけたオリジナルルーが特長のカレーに仕上げられているとのこと。

 価格は、「スープカレー」と「キーマカレー」が1,180円、「欧風カレー」が1,380円。

 カレーにも使用されている埼玉県産の野菜をたっぷり味わいたいという人は『バーニャバー』がオススメ。野菜ごとの収穫のタイミングを合わせ、翌日には店頭へ並べられるというフレッシュな味わいが楽しめる模様。価格は、食べ放題で500円。

 お店の場所は埼玉県浦和パルコ5階。“彩の国”のカレーと野菜をお目当てに、いつものショッピングを埼玉で楽しんでみるのもいいかも知れません。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事