ザ・リッツ・カールトン東京の「フード&ワイン フェスティバル」世界トップのシェフたちが贈る美食の真髄

2015年9月9日 18:55

印刷

記事提供元:ファッションプレス

ザ・リッツ・カールトン東京では、2015年9月30日(水)から10月4日(日)までの期間、「第4回ザ・リッツ・カールトン アジア パシフィック フード&ワイン フェスティバル」を開催する。


[ この記事の画像を見る ]


期間中は、ホテル内の各レストラン、バーに世界各国から有名シェフやワイナリーを招聘。各ジャンルの輝かしいゲストが、それぞれ自慢の料理やお酒、スイーツを振る舞う。


例えば、「ザ・ロビーラウンジ」には、日本でも活躍しているブルーノ・ル・デルフが来日、チョコレートブッフェ アフタヌーンティーを振る舞う。また「タワーズ」には、「世界のベスト・レストラン50」でベスト4に選ばれ、南米ではナンバー1に選ばれたペルーの「セントラル(Central)」からヴィルジリオ・マルティネスを招聘。ペルーの食材を使って、日本、ベトナム、イタリア、フレンチなどの調理法を取り入れたペルー料理を提供する。


他にも様々なゲストたちが来日予定。世界最高峰の料理とお酒を心ゆくまで堪能できる、またとない機会となりそうだ。予約やゲスト等の情報は公式ホームページでチェックして欲しい。


【イベント概要】

第4回ザ・リッツ・カールトン アジア パシフィック フード&ワイン フェスティバル

期間:2015年9月30日(水)から10月4日(日)

会場:ザ・リッツ・カールトン東京の各レストラン、バー

公式URL:http://www.ritz-carlton.jp/promotion/food-and-wine-festival/


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事