【関西限定】デニーズ初!地元スタッフ考案の「関西限定メニュー」登場

2015年8月19日 11:52

印刷

『お好みご膳』(セブン&アイ・フードシステムズ発表資料より)

『お好みご膳』(セブン&アイ・フードシステムズ発表資料より)[写真拡大]

  • 『ヒレカツとカレーうどん定食』(セブン&アイ・フードシステムズ発表資料より)
  • 『ヒレカツ定食』(セブン&アイ・フードシステムズ発表資料より)

 デニーズは、地元の店舗スタッフと商品開発部が共同で開発した「関西限定メニュー」を、8月18日(火)より店舗限定で販売することを発表しました。

 同メニューは、店舗で働く“地元スタッフ”とメニューを考案する「商品開発部」が共同で開発したという、デニーズ初の試みから生まれたメニュー。

 地域にあった美味しい味が追求されたメニューが3種類取り揃えられているとのことです。

●関西限定のメニューをチェック!

 『ヒレカツとカレーうどん定食』は、出汁感を強めたコクのあるスパイシーなカレーうどんと、サクサクのヒレカツとごはんがセットになったボリューム満点メニュー。価格は999円。

 『ヒレカツ定食』は、サクッと揚げられた豚ヒレ肉のヒレカツとごはん、みそ汁、香の物をセットにした定食メニュー。価格は950円。

 『お好みご膳』は、地元スタッフの「色々なおかずを少しずつ食べられるメニューが食べたい」という声を反映して生まれたお膳メニュー。

 弁当箱には、牛ロースカットステーキ、スモークサーモンマリネ、カニクリームコロッケ、きんぴらごぼうが盛り込まれています。価格は1,380円。

 関西の一部店舗でのみ味わえる、「関西限定メニュー」。もし関西のデニーズで見かけたら、定番メニューはまた今度にしてご当地の味を楽しんでみては?(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事