期待の新フレーバー!さけるチーズにバター醤油味が新発売

2015年8月5日 11:54

印刷

『雪印北海道100 さけるチーズ バター醤油味』(雪印メグミルク発表資料より)

『雪印北海道100 さけるチーズ バター醤油味』(雪印メグミルク発表資料より)[写真拡大]

  • レアな「ボンバーさけチー」デザイン(雪印メグミルク発表資料より)

 雪印メグミルクは、『雪印北海道100 さけるチーズ バター醤油味』を、9月1日(火)に新発売すると発表しました。

 「さけるチーズ」といえば、登場以来子どものおやつから大人のおつまみとしても高い人気を誇っていますよね。

 同商品は、社内外からリクエストのあった200種類の候補の中から、「さけるチーズで食べたい味」No.1に選ばれた、期待の新フレーバー。

 日本人ならみんな大好きであろう、ほんのり甘いコクあるバターと香ばしい醤油のハーモニーが楽しめる、北海道産の生乳を100%使用したナチュラルチーズです。

 今回、通常パッケージのほかに、チーズがたくさん裂けているレアデザイン「ボンバーさけチー」もあるのだそう!
 大胆に裂かれた「ボンバーさけチー」を見つけられたらなにかイイコトがあるかも知れません。

 メーカー希望小売価格は210円(税別)。手頃なお酒のおつまみとして、見かけたらぜひGETしてみて。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事