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追いオリーブの次は“追いパルメ”!? もこみち流「イケ麺」レシピ公開中
森永乳業のパルメザンチーズのWebサイトで、タレント・速水もこみちさんのおすすめレシピが公開されています。
◆速水もこみちさんといえば・・・
速水もこみちさんと言えば、いまやオリーブオイルの代名詞となっているのではないかと思われる人ですよね。朝の情報番組のコーナーで、オリーブオイル(しかも高級なエクストラバージンオイル!)を、これでもかというくらい大量に使うレシピを発信し続けています。
同番組では大人気コーナーで、このコーナー部分で視聴率が1桁から2桁に跳ね上がることもあるとか。
なかでも頻繁に登場するのが、“追いオリーブオイル”というワザ。たとえば、コロッケを作った回では、揚げる油にももちろんオリーブオイルを使っている(贅沢すぎる!)のだが、揚げたコロッケの油を切った後、仕上げにオリーブオイル(なぜ油を切った?)をかけています。
そんな、料理の仕上げにオリーブオイルをふんだんにかけることが“追いオリーブオイル”と表現され、ネットを中心に定着しつつあるのです。
◆新ワザ“追いパルメザンチーズ”を披露!
そんな速水もこみちさん、今回は緑色のパッケージでお馴染みの「クラフト 100%パルメザンチーズ」を使った4つのレシピを公開しています。釜玉うどん、納豆そうめん、味噌ラーメン、ブロッコリーパスタが、もこみち流「イケ麺」料理として紹介されていますが、最も注目すべきはそのなかで、“追いオリーブオイル”ならぬ“追いパルメザンチーズ”という新ワザが披露されていること!
一体どんな味になってしまうの~?と思いきや、釜玉うどんはナント讃岐うどんの本場・香川県高知市のうどん店「吾里丸」に5月31日(土)までの期間限定メニューで登場するとのこと。
もこみち流「イケ麺」レシピの味は職人さんの折り紙付きといったところでしょうか?どれも簡単レシピということですので、チェックしてみてはいかが?(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る)
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