東京都・まめプラスカフェ、「豆乳クリーム・かけ・ごはん」を5月6日に30食限定提供

2014年5月5日 21:12

印刷

「豆乳クリーム・かけ・ごはん(新感覚T.K.G) 」のイメージ

「豆乳クリーム・かけ・ごはん(新感覚T.K.G) 」のイメージ[写真拡大]

  • 左から:アボカドとクルミのトマト豆乳クリームスパゲッティ、お豆ごろごろ豆乳クリームスープ、豆乳抹茶ロールケーキ
  • 左から:豆乳クリームのキーマカレー、大豆ミートのジンジャー照り焼きサンドイッチ

 大豆食品を集めたカフェ「まめプラスカフェ」(東京都港区北青山2-1-19)は5月6日、「プレミアム豆乳」の濃厚なコクとまろやかさがクセになるという特別メニュー「豆乳クリーム・かけ・ごはん(新感覚T.K.G) 」を30食限定で提供する。価格は1,000円。

 「豆乳クリーム・かけ・ごはん」は、“プレミアム豆乳”の一つ「豆乳クリーム」をベースに味付けした濃厚特製ソースをごはんにかけ、下味が効いた蒸し鶏を乗せ、ベーコンチップや大葉のアクセントを加えた「まめプラスカフェ」の特別メニュー。

 店内メニューには記載がなく、注文の際に、合言葉「豆乳クリーム・かけ・ごはん」もしくは「T.K.G」とカフェスタッフに伝えることで注文できる。30食を超えると注文できない。

 “プレミアム豆乳”は、大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術「USS製法」によって生まれた豆乳素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称で、「豆乳クリーム」は大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。

 「まめプラスカフェ」は、ロイヤルガーデンカフェ青山とのコラボレーションで、期間限定で運営されている。「豆乳クリーム・かけ・ごはん」の他にも、「豆乳クリーム」を使用した様々なメニューを5月11日まで展開する。営業時間は、11:00~23:00 (ラストオーダー22:00)。

関連記事