マクドナルド、新作「とんかつマックバーガー」を限定販売 ジューシーなロース肉をブランバンズで

2014年4月30日 19:04

印刷

日本マクドナルドはが5月7日から期間限定で販売するサクサクでジューシーなとんかつを使用した新メニュー「とんかつマックバーガー」

日本マクドナルドはが5月7日から期間限定で販売するサクサクでジューシーなとんかつを使用した新メニュー「とんかつマックバーガー」[写真拡大]

  • 日本マクドナルドはが5月7日から期間限定で販売するサクサクでジューシーなとんかつを使用した新メニュー「とんかつマックバーガー」

 日本マクドナルドは30日、サクサクでジューシーなとんかつを使用した新メニュー「とんかつマックバーガー」を5月7日から期間限定で販売すると発表した。

 「とんかつマックバーガー」は、和食の定番「とんかつ」がマクドナルドのバーガーになった新メニュー。

 主役の豚肉には、やわらかでジューシーなロース肉を使用しており、粗目と細目の2種類のパン粉をブレンドしたこだわりの衣で絶妙なサクサクの食感を楽しめるという。とんかつには欠かせない付け合せの千切りキャベツもはさんだ。

 こだわりの特製とんかつソースは、すりおろした玉ねぎ、人参、トマト、りんごをブレンド。さらにマスタードがとんかつの旨味を引き立てる。バンズにはブランバンズを使用し、こだわりのバーガーに仕立てた。

 価格は単品で399円、バリューセット699円(一部店舗を除く)。販売期間は5月7日から5月下旬までの予定。

関連記事