ミスド、シュー生地にクリームをサンドした「シューエクレ」を新発売

2014年4月28日 22:26

印刷

ふわっと軽やか食感のドーナツにクリームをサンドした「シューエクレ」

ふわっと軽やか食感のドーナツにクリームをサンドした「シューエクレ」[写真拡大]

  • ふわっと軽やか食感のドーナツにクリームをサンドした「シューエクレ」
  • ふわっと軽やか食感のドーナツにクリームをサンドした「シューエクレ」

 ミスタードーナツは28日、ふわっと軽やか食感のドーナツにクリームをサンドした「シューエクレ」2種を29日から新発売すると発表した。

 「シューエクレ」は、軽い食感のシュー生地に、クリームをサンドしたドーナツ。ふんわり柔らかくあっさりとした味わいの生地で、ホイップクリームの美味しさを堪能できるように仕上げたという。

 また、食べやすさにもこだわり、ワンハンドで手軽に食べられるスティック状にした。

 ミスタードーナツで人気の口溶けの良いなめらかなホイップクリーム「エンゼルクリーム」をサンドした「シューエクレ エンゼルホイップ」と、卵の風味豊かなカスタードクリームを合わせたホイップクリームをサンドした「シューエクレ カスタードホイップ」の2種類を取り揃える。価格はいずれも118円。

 販売期間は、4月29日~8月下旬までの予定。

関連記事