「機能性表示食品 伊勢の卵」をもっと味わおう! プレゼントキャンペーンを5月1日から開始
配信日時: 2020-04-30 11:00:00
お料理に大活躍する豪華賞品を抽選でプレゼント
鶏卵業界最大手のイセ食品株式会社 (本社:埼玉県鴻巣市、代表取締役:伊勢彦信、以下イセ食品) は、「『機能性表示食品 伊勢の卵』をもっと味わおう!プレゼントキャンペーン」を2020年5月1日(金)から開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/45723/6/resize/d45723-6-172775-5.jpg ]
「機能性表示食品 伊勢の卵」は、イセ食品が長年にわたり培ってきた技術と研究成果のもと、2019年7月に発売を開始しました。本商品には、中性脂肪を下げる効果が報告されているEPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)が通常の卵の3倍以上含まれており、普段の食事で手軽に健康を維持したい皆様から好評をいただいております。
今回実施する「『機能性表示食品 伊勢の卵』をもっと味わおう!プレゼントキャンペーン」では、対象商品についているマークを集めてご応募いただくと、ご自宅でのお料理の際に役立つ豪華キッチングッズや高級だし・たれセットを抽選で260名様にプレゼントいたします。
■プレゼント賞品
[画像2: https://prtimes.jp/i/45723/6/resize/d45723-6-376967-1.png ]
抽選で当たるのは、いずれもご自宅でのお料理で大活躍する豪華アイテムです。時短なのに素材の味を引き出した本格的なお料理が可能な「THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ」。混ぜる、こねる、砕く、刻む、スライスするなど、毎日のお料理の手間やエネルギーを節約し、メニューの幅を広げてくれる「BRAUN マルチクイック7 ハンドブレンダー」。風味豊かな味わいで、だし巻き卵や茶わん蒸しなどの卵料理との相性も抜群な「久世福だし(5包)×2袋+日東醸造2種セット」。
応募シールの枚数に応じて、「THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ」、「BRAUN マルチクイック7 ハンドブレンダー」、「久世福だし(5包)×2袋+日東醸造2種セット」のいずれかが抽選で当たります。
<キャンペーン詳細>
■概 要
・対象商品についている応募マークを集めて応募
[画像3: https://prtimes.jp/i/45723/6/resize/d45723-6-780139-2.png ]
■対象商品
・機能性表示食品 伊勢の卵 6個入り
・機能性表示食品 伊勢の卵 4個入り
■応募方法
・専用ハガキ、または郵便ハガキに応募マークを必要枚数貼り、ご応募ください。
■賞 品
・6 点コース:
卵の美味しさを活かした調理に大活躍!
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ (30名様)
・4 点コース:
卵料理をもっと手軽に! 多機能ブレンダー
BRAUN マルチクイック7 ハンドブレンダー (30名様)
・2 点コース:
素材の味が引き立つ万能だし・たれセット
久世福だし(5包)×2袋+日東醸造2種セット(200名様)
■応募期間
2020 年 5月 1日 (金) ~ 6月 30日 (火) 当日消印有効
※その他、詳細や注意事項などはキャンペーンページをご確認ください。
URL:https://www.ise-egg.co.jp/isetama/kinousei/kinousei_cp_01
【日本初!鶏卵初の機能性表示食品「機能性表示食品 伊勢の卵」】
[画像4: https://prtimes.jp/i/45723/6/resize/d45723-6-468255-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/45723/6/resize/d45723-6-666486-4.jpg ]
「機能性表示食品 伊勢の卵」は、中性脂肪値を下げる機能があることが報告されているEPA(エイコサペンタエン酸、以下EPA)・DHA(ドコサヘキサエン酸、以下DHA)が豊富に含まれている卵です。本商品には、卵の1日当たりの摂取目安量(2個、可食部約98g)中、EPAが39mg、DHAが352mg含まれており、中性脂肪値を下げる機能が期待できます。機能性表示食品の中でもニーズの高い中性脂肪対策を、毎日食べる機会の多い卵で可能としました。「毎日の食事で無理なく健康を維持したい」「最近、中性脂肪が気になる」というニーズにお応えします。
※1:本商品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届け出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
※2:普通卵の栄養成分表示は、日本食品標準成分表2015年版による。
<イセ食品株式会社について>
イセ食品株式会社は、創業1912年(明治45年)の鶏卵業界のリーディングカンパニーです。
1912年(明治45年)に富山県高岡市で、鶏の遺伝、育種改良事業に着手して以来、1932年(昭和7年)には321卵(※3)日本記録を樹立、1958年(昭和33年)と1959年(昭和34年)にはそれぞれ365卵(※3)を記録し、2年連続で世界記録を樹立するなど、日本養鶏業界において貢献してきました。
美味しさや健康はもちろんのこと、安心・安全としての食のあり方を追求し、未来への責任を果たしていくため、次世代に繋がるエコロジーへの取り組みも進めています。
今後も、卵を起点にした付加価値の高い商品開発に挑戦した「安全な食品」をベースに、新しい価値の創造とすべての生活者に健康と豊かな未来をお届けしていきます。
※3:1羽の鶏が1年間に産む卵の数を指す。
<会社概要>
社名 :イセ食品株式会社
本社 :鴻巣本社 〒365-8555 埼玉県鴻巣市箕田3440
東京本部 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館8F
代表 :代表取締役 伊勢彦信
創業 :1912年(明治45年)
設立 :1971年(昭和46年) 6月
資本金 :2000万円
従業員数 :722名/2019年(平成31年)1月期
売上高 :464億円/2019年(平成31年)1月期
事業内容 :鶏卵の販売、加工卵の製造
公式サイト:https://www.ise-egg.co.jp/
<本件に関する一般のお客様のお問い合わせ先>
お客様相談室:0120-881-705
(受付時間9:00~17:00 ※土・日・祝・年末年始を除きます。)
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