レジェンド寿司職人と次世代職人が本音で対談!悩める若い職人に、レジェンドはどうアドバイスする?3/22(日)BACKSTAGE(バックステージ)
配信日時: 2020-03-19 16:30:00
3月22日(日)よる11:55放送 『BACKSTAGE』、今回のテーマは「次世代職人が物申す!寿司業界へのホンネに老舗大将はどう答える?」
[画像1: https://prtimes.jp/i/15357/390/resize/d15357-390-676721-0.jpg ]
番組MCに武井壮が就任し、『BACKSTAGE』はパワーアップ!日の目を見ないが、ひたむきに働く人の“強い仕事愛”を浮き彫りにしていく。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15357/390/resize/d15357-390-876711-2.jpg ]
新風を巻き起こす次世代のすし職人たち。普段から抱く業界への疑問を、銀座で80年以上続く老舗「銀座久兵衛」二代目の今田洋輔氏にぶっちゃけます!レジェンド・今田氏の口から出てきた金言とは?
[画像3: https://prtimes.jp/i/15357/390/resize/d15357-390-579716-6.jpg ]
「一人前になるには10年はかかる」という、すし職人の世界だが、「修業期間が長すぎる」と持論を展開するのは、ホストとして働きながら板前の修行をし、1年前に新宿・歌舞伎町に寿司屋さんをオープンした32歳の男性。
そこで、寿司専門学校で握りの技術を2ヶ月だけ学んだユーチューバー寿司職人・ラブ川食堂が「銀座久兵衛」で1日修業!先輩に教えてもらいながら早朝から雑用や仕込みを体験し、感じたこと、学んだこととは?
[画像4: https://prtimes.jp/i/15357/390/resize/d15357-390-448825-3.jpg ]
また、「寿司ネタは野菜だけでも美味しい。魚にこだわる必要はないのでは?」と疑問を呈するスイスで3年、日本で7年修業した双子の姉妹や、「みんな握るの遅すぎ!」と辛めの意見を放つ回転寿司MVP選手権・技術部門で優勝した職人に、レジェンド・今田氏はどんな言葉を返すのか・・・?
[画像5: https://prtimes.jp/i/15357/390/resize/d15357-390-704115-5.jpg ]
さらに、ミシュランの三つ星店で修業を積み、6年前に独立した32歳の男性が話す裏事情や、「仕事が長続きしない」と銀座の名店で寿司を握る30歳の女性が相談を持ちかけるシーンも。
[画像6: https://prtimes.jp/i/15357/390/resize/d15357-390-156587-1.jpg ]
様々な本音が飛び交う中、75歳を迎える「銀座久兵衛」のレジェンド・今田氏が「90歳までは現場にいたい。まだ闘志満々」と、熱い想いを語ります。
【BACKSTAGE 3/22(日)「次世代職人が物申す!寿司業界へのホンネに老舗大将はどう答える?」PR動画】
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=uI57WIouEcE ]
【放送日】2020年3月22日(日)
【時間】よる11:55
【MC】武井壮
【ゲスト】眞鍋かをり
【テーマ】次世代職人が物申す!寿司業界へのホンネに老舗大将はどう答える?
【番組HP】https://hicbc.com/tv/backstage/?ref=pr
CBCテレビ製作/TBS系全国28局ネット
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社CBCテレビ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【FC大阪】FC大阪 藤縄信夫クラブキャプテン 功労賞授与について10/06 13:37
- \本格イタリア料理やジェラート、雑貨も勢ぞろい!/大丸神戸店『イタリア展』を開催いたします。10/06 13:02
- 【横浜にぎわい座】 スペシャリストがコツを伝授!「鉄道ものまねワークショップ」参加者募集!10/06 13:00
- ピッコマ、10/6(日)『反逆の無双級プレイヤー』の独占配信をスタート!ゲーム世界で、通常のレベルアップを望まず全プレイヤーを敵に回す道を選びながらも、トッププレイヤーを目指すファンタジーアクション10/06 12:45
- 【広島/世羅】見ごろを迎えました そらの花畑世羅高原花の森《秋ローズと花のガーデン》10/06 12:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る