[訪日外国人向け]日本を代表する“和食×神戸ビーフ”を堪能 日本を代表するブランド牛「神戸ビーフ」の炙り焼き会席 2020年1月24日(金)より日本料理「明石」にて
配信日時: 2020-01-24 14:20:00
第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘)の日本料理「明石」では、2020年1月24日(金)より増加する外国人観光客の取り込みを狙い、日本を代表するブランド牛「神戸ビーフ」を使用した会席料理を販売いたします。
ユネスコ無形文化遺産にも登録されている日本人の伝統的な食文化としての「和食」と、今や外国人観光客が日本を訪れる目的となるといわれるほど海外でも人気の高い「神戸ビーフ」を同時にご堪能いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2571/resize/d2504-2571-471073-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2571/resize/d2504-2571-752713-1.jpg ]
<概要>
・期間 2020年1月24日(金)~11月30日(月)
・名称 神戸牛炙り焼き会席「将軍」
・料金 28,500円(消費税・サービス料10%込み)
・内容
先付:旬菜小鉢三種盛り/椀盛:季節のお椀/
お造り:旬の魚 盛り合わせ/
焼物:神戸牛ロース山椒焼き/
(2月末まで)小鍋:神戸牛柳川風鍋/食事:天麩羅茶漬け
(3月以降)揚物:天麩羅/食事:神戸牛炙り寿司
甘味:季節の甘味
会席のネーミングについて
“日本を代表するブランド牛”といった「神戸ビーフ」のカリスマ性のようなものを、海外の方にも分かりやすくインパクトのある言葉で表現するため「将軍」というメニュー名にしました。
・店舗 2階 日本料理「明石」
・提供時間 17:00~22:00(L.O.21:00)
・ご予約/お問い合わせ TEL:03-3596-7761(直通)
※画像は全てイメージです。
第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7384_5c76f29ea5f36c82ae0734dbccacafbd3350503a.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- SINCETHEN to Open New Two-Story Showroom at Liangcang Art Park in Hangzhou, China11/15 21:00
- KKR、公開買付価格を9,451円に引上げ11/15 21:00
- HAN-KUNメジャーデビュー15周年記念第12弾!ダウンメーカー「NANGA」とのコラボアイテムを11/16に発売11/15 20:00
- 韓国のクラウドファンディングで、目標比4,456%の支援を獲得!ヴィーガン対応の「バクチオール*毛穴ファーミングクリーム」(*皮膚の保護成分として)が日本上陸11/15 18:00
- 11月17日来日:「日中植林・植樹国際連帯事業」2024年度上海交通大学次世代日中友好団11/15 18:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る