話題の新刊『レスラーYAMATOの筋肉キッチン』は、調理師&フードコーディネーターの資格を持つレスラーによる前代未聞の料理本!!
配信日時: 2019-12-16 13:15:45
筋肉×料理 筋肉美と料理の奇跡のマリアージュに不思議な感動!?
[画像1: https://prtimes.jp/i/13640/477/resize/d13640-477-889202-0.jpg ]
自ら試行錯誤を重ねて練り上げた厳選レシピを、自身の肉体美を交えながら紹介する、本格的かつ画期的な料理本!
『レスラーYAMATOの
筋肉キッチン』
YAMATO 著
定価:本体1,600円+税
2019年12月16日発売
小学館
本書紹介ページはこちら
https://www.shogakukan.co.jp/books/09310641
漢による漢のための漢の料理! といいつつ女子向けレシピもたっぷり!!
本書は、2015年6月に小学館女性メディア局のWEBサイトでスタートし、現在はファッション誌『Oggi』のWEBサイト『Oggi.jp』で連載している人気企画「筋肉キッチン」で紹介した約100種の料理から、58品を厳選しまとめたレシピ集です。
YAMATO選手の料理のモットーは「漢(おとこ)による漢のための漢の料理」。ヘルシー志向やインスタ映えなど、どんな流行にも乗っからず、「レスラーYAMATOが本気で食べたいか否か」に重きをおいた、骨太な料理を紹介しています。といいつつも、ファッション誌WEBサイトでの連載だけに、女子向けレシピもしっかり収録しています!
【コンテンツ】
第1章
まずはここから 基本のレシピ(10品)
第2章
本気で食べるなら 漢のがっつりレシピ(10品)
第3章
漢が作る女子会メニュー 女子向けレシピ(11品)
第4章
アレンジ力バツグン 調味料・ソースレシピ(17品)
第5章
みんなでワイワイ パーティレシピ(10品)
[画像2: https://prtimes.jp/i/13640/477/resize/d13640-477-618575-1.jpg ]
↑「基本のレシピ」の「梅昆布茶からあげ」。「肉汁じゅわ~! なのにさっぱりして重くないから一生食べていられるぞ!」
著者・YAMATOからの熱いメッセージ!
連載開始から4年をかけて、試合・巡業の合間を縫って、それこそ手塩にかけて作り上げたレシピ集です。
万人が喜ぶ料理が平均点とするならば、そこにプラス5点、10点を加えた料理がこのレシピだと思っています。
ぜひご一読を! そしてぜひその手で、このレシピを作っていただければ幸いです。
〈YAMATO プロフィール〉
本名:小野寺正人。1981年生まれ。2001年、宮城調理師専門学校卒業。2012年、フードコーディネーター3級を取得。
プロレス団体・ドラゴンゲート所属のレスラー。2007年7月にデビュー。得意技は各種ドロップキック、各種関節技。名実ともに団体のTOPレスラーでありつつも、料理の才能を活かし、テレビの情報番組の料理コーナーや、雑誌&WEBなどで連載を持つなど、多方面で幅広く活動する。
現在、小学館のファッション誌『Oggi』のWEBサイト『Oggi.jp』で連載中。
『Oggi.jp』での連載はこちらからご覧いただけます
https://oggi.jp/lifestyle/300/234
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