オーナメントを模(も)した球体ケーキや、森をイメージしたフランス郷土菓子など「2019年 クリスマスケーキ」 2019年12月1日(日)より順次 テイクアウトコーナーにて販売

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2019-11-29 14:10:00

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野(すがの) 伸一(しんいち))では、2019年12月1日(日)より、テイクアウトコーナーにて、クリスマスケーキの販売を開始します。



[画像: https://prtimes.jp/i/2504/2550/resize/d2504-2550-986591-0.jpg ]

<概要>
・内容
(1)【フランスの郷土菓子シリーズ】Buche de Noel ~ビュッシュ・ド・ノエル~ 5,500円
マロンムースとチョコを纏(まと)った生地に、刻んだ渋皮マロンがアクセントになったひと品。
4~6名様向け/長さ 約20cm
(2)Les“Fraises”de Noel ~苺のノエル~ 3,500円
苺をたっぷり使用した、世代を問わずお楽しみいただける人気のクリスマスケーキ。
3~4名様向け/直径 約12cm(4号)
(3)【ミニサイズケーキ】
Christmas Kugel ~クリスマス・クーゲル~ 1,000円(画像左上)
クリスマスツリーに飾るオーナメントをイメージしたケーキ。薔薇(ばら)の香りのムースが特徴です。
Christmas Neige ~クリスマス・ネージュ~ 1,200円(画像左下)
2種類のチーズが織り成すコクのあるひと品。雪の結晶やアラザンを飾り、冬を表現しました。
(4)Stollen ~シュトレン~ 2,500円
ドライフルーツやリキュールなど芳醇な香り漂う、クリスマスブレッド。
長さ 約18cm/限定150個
・店舗 1階 テイクアウトコーナー ※(1)と(2)は、ご予約も承っております。(12/16(月)まで)
・店頭販売 シュトレン、ミニサイズケーキ(2種) 12/1(日)~25(水)11:00~21:00 ※シュトレンは9:00~21:00
苺のノエル、ビュッシュ・ド・ノエル 12/22(日)~25(水)11:00~21:00
・お問い合わせ TEL:06-6377-3628(直通)
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。※画像は全てイメージです。


ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7292_bc31b0c99b27e2c5777bc494a05dcf4fd6badedb.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

PR TIMESプレスリリース詳細へ