新事実!太りやすい味覚「デブ味覚」とは?改善させる"あるドリンク"をご紹介!『健康カプセル!ゲンキの時間』
配信日時: 2019-10-24 17:10:00
10月27日(日)あさ7:00放送「健康カプセル!ゲンキの時間」、今回のテーマは「~太る原因に新発見!~誰もが陥る「デブ味覚」とは!?」
[画像1: https://prtimes.jp/i/15357/314/resize/d15357-314-793206-2.jpg ]
2019年10月27日(日)あさ7:00放送 『健康カプセル!ゲンキの時間』
身近な健康問題とその改善法を、様々なテーマで紹介します。
MCは筧利夫と西尾由佳理。
今週のゲンキスチューデントは木下桜さん。
ゲンキリサーチャーは中村昌也さんです。
今回のテーマは「~太る原因に新発見!~誰もが陥る「デブ味覚」とは!?」
太ると分かっているのに、ついつい食べちゃう人・・・実は舌が「デブ味覚」になっているかもしれません!
今回は、肥満を招く「デブ味覚」の原因と、改善させる、あるドリンクを紹介します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15357/314/resize/d15357-314-491567-1.jpg ]
「満たされたい」「太り続ける身体」「止まらない食欲」
新事実!太る原因は味覚にあり!
太りやすい味覚「デブ味覚」!
[画像3: https://prtimes.jp/i/15357/314/resize/d15357-314-767904-3.jpg ]
止まらない食欲はデブ味覚が原因だった!
高塩分!高糖質!なぜ太る?人気ラーメン店でメカニズムを解説
「甘味」「塩味」「酸味」「うま味」「苦味」
「デブ味覚」の人が鈍るのは?
[画像4: https://prtimes.jp/i/15357/314/resize/d15357-314-666553-5.jpg ]
アナタも「デブ味覚」!?やりがちな「ダメ食生活」をチェック
でも朝に1杯あるものを飲むだけで驚きの変化が!!
[画像5: https://prtimes.jp/i/15357/314/resize/d15357-314-854031-4.jpg ]
体験者「本当に驚きです!!」
中性脂肪やコレステロールの値が改善!出汁を使ったドリンクとは?
[画像6: https://prtimes.jp/i/15357/314/resize/d15357-314-312834-0.jpg ]
その他にもポイントをご紹介!
肥満を招く!近年発見された新たな味覚「脂肪味」とは?
新コーナー「筧におしえて!」 健康オタクの筧利夫が素朴な疑問をドクターにぶつける
お見逃し無く!
【今回の収録を終えた出演者の皆さんの感想】
[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=HM6r05lW-U0 ]
【ゲンキの時間PR動画】
[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=BqXqth6GrqA ]
『健康カプセル!ゲンキの時間』
[画像7: https://prtimes.jp/i/15357/314/resize/d15357-314-739698-6.jpg ]
身近な健康問題とその改善法を、様々なテーマで紹介します。
2012年にスタートし、今年で8年目を迎えた「健康カプセル!ゲンキの時間」。
4月からは、新MCに筧利夫と西尾由佳理が就任、
専門ドクターから学んだすぐに役立つ健康情報をお届けします!
楽しい日曜の朝をこの番組と一緒に過ごしませんか?
【放送日】2019年10月27日(日)
【時間】あさ7:00
【出演】MC:筧利夫 西尾由佳理
ゲンキスチューデント:木下桜
ゲンキリサーチャー:中村昌也
ドクター:片山隆司
【テーマ】「~太る原因に新発見!~誰もが陥る「デブ味覚」とは!?」
【番組HP】https://hicbc.com/tv/genki/?ref=pr
※番組ホームページでは放送後、放送内容のアーカイブ情報が更新されます。
[ 番組HPトップページ ] > [ アーカイブ ] からご覧になれます。
CBCテレビ製作/TBS系28局ネット
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社CBCテレビ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【岡山大学】岡山大学理学部公開講座「エネルギーと環境問題への挑戦~夢は実現可能か~」〔11/2,土 岡山大学津島キャンパス〕10/06 15:45
- 【ユニセックス】インカローズ×ダイヤモンドで紡ぐ、パワーストーンブレスレット「Eternity Nocturne」、ハワイ発「マルラニハワイ」より新登場!10/06 15:45
- 【岡山大学】岡山大学寄付講座微生物インダストリー講座 第3回シンポジウム「固体培養技術の社会実装チャレンジ~麹の有用性と未来像~」〔11/1,金 ハイブリッド開催〕10/06 15:45
- 【2024/11/9・11/10】第3回あおぞらフェスタイベントを開催します!10/06 15:45
- 【岡山大学】令和6年度岡山大学農学部公開講座「世界のイネを比べてみよう」を開催しました10/06 15:36
- 最新のプレスリリースをもっと見る