いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる『とことん100円祭』開催!約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が期間限定登場!<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

プレスリリース発表元企業:株式会社あきんどスシロー

配信日時: 2019-09-18 11:30:00

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:水留 浩一)は9月20日(金)より、食欲の秋の到来に合わせて、数あるスシローの商品の中でも特に人気の3つのネタをお得に、そして贅沢にお楽しみいただける『とことん100円祭』を、全国のスシローにて期間限定で開催いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/193504/img_193504_1.jpg

今回のフェアでは、世界中の“その海だからこそ獲れるこだわりのネタ”を厳選して集めた『世界の海からいいネタPROJECT』から、『うに』が100円(+税)で登場いたします。チリの海で今シーズン獲れた新物の『うに』は、『世界の海からいいネタPROJECT』シリーズの中でも圧倒的な人気を誇る商品です。口に入れた瞬間に磯の風味がふわっと広がり、まろやかな口どけがたまらない贅沢な味わいとなっております。

また、“マグロの王様”と呼ばれる本鮪を使用した『とろ』は、クロアチアの海で育った脂のり抜群な本鮪のみを厳選いたしました。凝縮された甘みと旨味が口の中でじゅわっととろけて、まさに極上の逸品です。

さらに、大人から子どもまで幅広い世代から支持を受け、スシローの定番の軍艦ネタの中でも人気No.1を誇る『いくら』が、お値段はそのままにいつもの1.5倍の量になって登場いたします。こぼれんばかりに盛り付けられた、コクのあるいくらの味わいが口の中いっぱいに広がります。

いよいよ到来する食欲の秋に、ぜひスシローにお越しいただき、贅沢な味わいのネタをお得にお召し上がりいただける『とことん100円祭』をお楽しみください。

《『とことん100円祭』フェア商品》
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/193504/img_193504_5.jpg
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/193504/img_193504_2.jpg
■商品名:『うに』
■価 格:100円(+税)
■発売日:9月20日(金)~
※お持ち帰りの際は、軍艦1貫になります。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/193504/img_193504_3.jpg
■商品名:『とろ』
■価 格:100円(+税)
■発売日:9月20日(金)~

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/193504/img_193504_4.jpg
■商品名:『いくら』
■価 格:100円(+税)
■発売日:9月20日(金)~


※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミではお取り扱いのない店舗もございます。

《一大ブームを巻き起こした“鯖”が“すし屋のまぜそば”シリーズに満を持して登場!》
スシローでは、累計380万食以上を売り上げ、毎回好評をいただいている“すし屋のまぜそば”シリーズ史上初となる、“鯖”を使用した『鯖さば味噌まぜそば』を9月20日(金)より発売いたします。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/193504/img_193504_6.jpg

シリーズ14品目となる今回は、アレンジレシピや専門店が話題を集めるなど、一大ブームを巻き起こし、引き続き人気が継続している“鯖”をふんだんに使用いたしました。鯖と信州産味噌を合わせて骨まで柔らかく煮込んだ鯖味噌に、鶏のダシなどを加えてスシローオリジナルのスープに仕上げました。トッピングした焼き鯖と、濃厚な鯖味噌のスープが麺と絡み、これまでにない味わいです。鯖をたっぷり堪能できる“すし屋”ならではのまぜそばを、この機会にぜひご賞味ください。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/193504/img_193504_7.jpg
■商品名:『鯖さば味噌まぜそば』
■価 格:330円(+税)
■発売日:9月20日(金)~

※商品はなくなり次第終了となります。
※お持ち帰り不可となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。
また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press