「炊き込みごはんの素」シリーズ 新商品発売のお知らせ
配信日時: 2019-09-12 15:00:00
新米の季節におすすめ
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、「炊き込みごはんの素」シリーズに、新たに「炊き込みごはんの素 ほたて貝柱と昆布のごはん」、「炊き込みごはんの素 チキンときのこのガーリックピラフ」、「炊き込みごはんの素 栗入り赤飯」の3種を、9月18日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/987/1016/resize/d987-1016-653160-0.png ]
■お米のおいしさを楽しめる「炊き込みごはん」
新米が出回る季節になり、お米のおいしさを楽しめる「炊き込みごはん」がおいしく感じるこの時期に新商品3種を発売します。
「ほたて貝柱と昆布」と「栗入り赤飯」はもち米とあわせて炊いて、おこわにするのもおすすめです。また「チキンときのこのガーリックピラフ」は、炊き上がったあとに添付のガーリックバターオイルを混ぜることで、香り良く、またパラッとした仕あがりになります。冷めても美味しいのでお弁当のごはんとして、おにぎりにするのもおすすめです。
8月に販売を開始した秋の季節限定アイテム「炊き込みごはんの素 栗ごはん」「炊き込みごはんの素 秋鮭きのこごはん」「炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん」ともあわせ、全12種のラインナップで、秋の食卓を彩ります。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・炊き込みごはんの素 ほたて貝柱と昆布のごはん 137g(お米2合用2~3人前)450円(税込)
ほたて貝柱とほぐし身に、たっぷりの切り昆布を合わせました。
・炊き込みごはんの素 チキンときのこのガーリックピラフ 162g(お米2合用2~3人前)450円(税込)
チキンと3種のきのこに、バターとガーリックの風味をきかせました。
・炊き込みごはんの素 栗入り赤飯 120g(お米2合用2~3人前) 450円(税込)
小豆にほんのり塩をきかせ、栗の甘みと合わせました。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 無印良品 高濃度スキンケアシリーズに新たなアイテムを追加10/02 10:10
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 業界唯一※!アビタス、全受講者に向けてUSCPA講座《合格お祝い金制度》開始10/03 08:45
- 体感しよう音楽の楽しさ 無料のコンサートや体験イベント多数10/03 08:45
- テスト自動化のベストプラクティスをお探しの企業様向け。セミナー動画オンデマンド配信と、無料相談会を10月2日よりスタート。10/03 08:45
- 子供向けドローン体験会を10月から奈良県・和歌山県で開催 未来の発明家の育成を目指す屋外用ドローン使用のイベント10/03 08:30
- 予約殺到!2025年「グルメ杵屋のこだわりおせち」第一弾≪超早割≫を10月31日(木)まで実施10/03 08:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る