「サライのおせち」を限定発売! 創刊30周年、日本の食文化に精通する雑誌『サライ』がプロデュースしました!!

プレスリリース発表元企業:株式会社小学館

配信日時: 2019-09-09 11:12:50



[画像1: https://prtimes.jp/i/13640/384/resize/d13640-384-950500-0.jpg ]

 大人のライフスタイル誌『サライ』(小学館)が、創刊30周年を記念して「サライのおせち」を限定発売します。山海の幸をふんだんに使った彩り美しい料理や酒肴の数々で、令和初となる新年を寿ぎます。


サライのお取り寄せウェブサイトにて通信販売
https://kokorokarano.jp/


 素材の吟味や試食を重ねた『サライ』オリジナル特製おせちは、三段重の『令月微酔(れいげつびすい)』と二段重の『寿春風和(じゅしゅんふうわ)』の2種類を用意。「令月」と「風和」は、新元号「令和」の語源となった『万葉集』から引用しました。

 壱の重「山水」と弐の重「松竹」は、祝い肴や縁起物、紅白食品など、正統的なおせち料理や煮物を中心とした構成。参の重「琴酒」には酒肴や珍味をたっぷり詰めました。

 壱の重は、江戸時代から定着している三肴(数の子、黒豆、田作り)、紅白かまぼこ、いくら醬油漬、からすみなど全16品。弐の重は、海老旨煮、鮑生姜煮、こはだ卯の花和えなど全15品。参の重は、蟹爪一夜干しや黒毛和牛炭火焼きなど全14品が入ります。


『サライ』編集長のコメント
 「平成元年の創刊から30年。その間、腕利きの料理人の皆さま、見識高い読者の皆さまから受けた薫陶を、精いっぱいお重に込めました。とくに参の重は、日本酒、ワインなど新年を寿ぐお酒にぴったりな酒肴を詰め合わせています。令和になって初めてのお正月、ぜひサライのおせちでお迎えください」


[画像2: https://prtimes.jp/i/13640/384/resize/d13640-384-399205-5.jpg ]




「サライのおせち」購入方法



二段重『寿春風和』(4人前) 
1万8000円+税 壱の重+弐の重

三段重『令月微酔』(4人前) 
2万5000円+税 壱の重+弐の重+参の重

サライのお取り寄せウェブサイトにて通信販売。
https://kokorokarano.jp/

電話でのご注文・お問い合わせは、
0120-04-7744 
受付時間:10時~17時(土日祝休日も受付)。

※お申し込みは2019年12月25日まで。


[画像3: https://prtimes.jp/i/13640/384/resize/d13640-384-514710-4.jpg ]


 『サライ』は1989年9月、「我が国初、大人の生活誌」と題して生まれました。知識も経験も豊かなシニア世代にとって、人生に必要なのはホンモノと正統のみ。旅、美味、芸術、文化、道具など、あらゆる分野でホンモノと正統を取り上げ、人生(LIFE)を豊かに、暮らし(life)を愉しくする月刊誌です。

10月号は、創刊30周年記念特大号です。71ページ保存版の京都大特集。特別付録は、『サライ』オリジナルのどこでも手ぶらバッグ。
特別価格907円(本体)+税。
小学館より好評発売中。

https://serai.jp/




PR TIMESプレスリリース詳細へ