ラム肉×ローストビーフ×黒毛和牛×鴨!食べ放題赤色のトマトソースタワーフォンデュ、飲むチーズケーキも「秋の味覚×MEAT(ミート)狩りフェア」開催
配信日時: 2019-08-30 12:45:00
第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山(えやま) 恭(やす)弘(ひろ))では、2019年9月1日(日)より、世界バイキング「エトワール」にて秋の新フェアを開催いたします。
今回のテーマは“肉”。秋の味覚とともに工夫を凝らした多彩な肉料理をご用意。さらに秋の食材を取り入れ、アレンジした和洋中の料理・デザートを食べ放題でお楽しみいただけます。
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◆肉の代表格「牛肉」。フォアグラや秋の味覚を掛け合わせたメイン料理は必食
ジューシーなローストビーフをはじめ、フォアグラソテーと牛肉パテを挟んだミニバーガー(昼限定)や、栗・茸・かぼちゃなど秋を感じる炊き込みご飯に黒毛和牛をのせた丼(夜限定)などをご用意。
◆ライブキッチンで熱々の料理をご用意。臨場感あふれるパフォーマンスにも注目
目の前で豪快にカットするラム肉のシュラスコ(夜限定)や、チーズの器で削りながら絡ませるボロネーゼ、その場で焼きあげひと皿に仕上げるフォアグラと鴨のソテー(夜限定)など出来たての料理をお届け。
◆肉料理だけじゃない!エトワールならではの創作メニューが盛りだくさん
チョコタワーフォンデュならぬ、トマトソースのタワーフォンデュが登場。お好みで串カツや野菜をつけて。デザートには、ストローでも飲める「飲むチーズケーキ」(夜限定)が登場。
≪メニュー内容≫
◆秋の一押し肉メニュー!出来たてライブメニューから王道料理まで
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●ローストビーフ 茸ソース
時間をかけてじっくり焼きあげました。香り豊かな茸ソースとともに肉の旨味を味わって。
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●ラム肉のシュラスコ ジンギスカンソース(夜限定)
醤油ベースで深い味わいのコクのあるソースで。
目の前で豪快にカット。
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●皮つきとろとろトンポーロー(夜限定)
中華醤油でとろっとろにやわらかく煮込んだ角煮。
お好みで辛子をつけて。
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●黒毛和牛の旨味をのせた秋の味覚丼(夜限定)
秋の味覚たっぷりの炊き込みご飯に、低温で火入れしたやわらかい黒毛和牛をのせ、仕上げに茸餡を。
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◆シェフの技が光る、フォアグラ料理
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●フォアグラと鴨のソテー
ポルチーニ茸とトリュフソース(夜限定)
ポルチーニ茸のクリームソースを大根にたっぷりかけ、フォアグラと鴨肉のソテーをのせた一皿。
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●フォアグラの贅沢バーガー(昼限定)
肉汁がほとばしる牛肉パテとフォアグラソテーをバーガーに。芳醇なトリュフソースでより上品に。
◆秋フェアだけのエンターテインメントなメニューの数々
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●トマトソースのタワーフォンデュ
ハヤシソースのようなトマトソースに串カツをつけて。
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●松茸茶わん蒸し
肉のあん掛け(昼限定)
和風出汁の鶏そぼろ餡をたっぷりと絡めて。
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●飲むチーズケーキ
モンブランクリームをのせて(夜限定)
ストローでも飲めるレアチーズケーキ。モンブランクリーム、ソースをかけて。
<フェア概要>
■名称 「秋の味覚×MEAT(ミート)狩りフェア」
■期間 2019年9月1日(日)~11月30日(土)
■場所 世界バイキング「エトワール」(地下1階)
■時間・料金
【ランチ】11:30~15:00
平日 / 大人3,500円(3,560円)・お子様2,000円(2,030円)
土日祝 / 大人4,000円(4,070円)・お子様2,200円(2,240円)
【ディナー】17:30~21:00(土日祝17:00~)
平日 / 大人5,800円(5,900円)・お子様3,200円(3,250円)
土日祝 / 大人6,300円(6,410円)・お子様3,200円(3,250円)
※ランチ・ディナーいずれも120分制 ※お子様:4歳~小学生 ※()内は10月からの料金
※9月14日(土)~16日(月・祝)、23日(月・祝)、10月12日(土)~14日(月・祝)、11月2日(土)~4日(月・振休)は営業時間と料金が異なります
※表記の料金にはいずれも消費税・ソフトドリンク飲み放題が含まれます ※画像は全てイメージです
■お問い合わせTEL:03-3596-7737(直通)
第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7094_6ad459bb734db9d12131c925cc9692a25abe0980.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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プレスリリース提供元:@Press
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