和と洋の融合 和菓子の“はさみ菊”を洋菓子でアレンジ竹をイメージしたマロンケーキ「菊栗(きくり)」2019年9月1日(日)より大阪新阪急ホテルにて販売
配信日時: 2019-08-29 12:15:00
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、2019年9月1日(日)より、阪急阪神第一ホテルグループ料理コンテスト、デザート部門グランプリ受賞作品「菊栗(きくり)」を販売いたします。
“日本を感じる情景”をテーマに、洋菓子の素材でアレンジした「はさみ菊」※と日本らしさを感じられる竹をイメージしたマロンケーキを合わせました。和菓子と洋菓子が出会った新しい味わいです。
※「はさみ菊」とは…練り切りなどの和菓子の生地に、菊の花びらを一枚一枚刻んでいく上生菓子。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/192152/img_192152_1.jpg
【期間】2019年9月1日(日)~11月30日(土)
【料金】1個950円
10月1日よりイートインでのご利用時968円
【名称】「菊栗」
【内容】
栗のダマンド※をキャラメルクリームと栗ペーストで包み込んだ竹をかたどったケーキに、白餡ときな粉の「はさみ菊」を飾りました。※ダマンド…バターケーキの一種
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/192152/img_192152_2.jpg
【場所】
ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」
ロビーラウンジ「サントル」
【お問い合わせ】 TEL:06-6372-5101(代表)
◆デザート部門 グランプリ受賞作品◆
2019年3月に実施された阪急阪神第一ホテルグループ料理コンテストにて、当ホテルのパティシエ宮地 航一朗がデザート部門でグランプリを受賞した作品です。
https://www.hankyu-hotel.com/group/campaign/grandprix/
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
※商品の発送は承っておりません。
※画像は全てイメージです。
大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7088_916f143194a5e31c7aedf74e80917f3fe949dcbb.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【日本大学】特別展「学祖と日本大学 その軌跡」を開催 学祖や日本大学の歴史に関する資料や写真を展示11/11 20:05
- 初代「プリウス」ハイブリッドシステム開発リーダーの八重樫武久氏らを招いてヒト・モビリティ・ソサエティに関わるシミュレーション技術の高度化コンソーシアムシンポジウムを開催11/11 20:05
- 横須賀市と神奈川大学が協定を締結!~人材育成とまちの魅力向上で連携~11/11 20:05
- 11月14日~25日「第2回 えひめ・松山の物産と観光展」開催!11/11 19:45
- 弊社はヴィーガン/プラントベースに特化した企業であり、その一環としてヴィーガン/プラントベースの方の専用の結婚/婚活支援サイトを運営しております。この度、登録者の成婚に至るまでの経緯を検証しました。11/11 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る