食べるスープシリーズ リニューアルのお知らせ
配信日時: 2019-08-27 15:00:00
本格スープをお手軽に
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、インスタントスープ「食べるスープ」シリーズをリニューアルし、8月28日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/987/1009/resize/d987-1009-935424-0.jpg ]
■フリーズドライと粉末を合わせた濃厚スープ
つくりたてのおいしさを損なわないフリーズドライのブロックと粉末スープを組み合わせることにより、濃厚な味わいを実現したクリーミーなシチューとポタージュスープです。クルトンやチーズを入れたり、ごはんを足してリゾット風などのアレンジも楽しめます。
今回のリニューアルではポタージュタイプはフリーズドライと粉末スープの組み合わせはそのままに、濃厚さを感じられるよう味を見直しました。価格は据え置きのまま、内容量を3食から4食に増量しています。
■具材感たっぷりの味噌汁
味噌汁は、生味噌タイプからフリーズドライに変更し、具材も一新しました。具だくさんに仕あげ、使用する味噌も具材にあわせて変更しています。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・食べるスープ 鶏肉とほうれん草のクリームシチュー(4食入) 390円(税込)
スープ感覚で手軽に楽しめるクリームシチューです。鶏肉とほうれん草に3種類のチーズを加え、
まろやかに仕あげました。
※8/28発売
・食べるスープ かぼちゃとさつまいものポタージュ(4食入) 390円(税込)
かぼちゃとさつまいもの優しい甘さを生かしたポタージュです。
皮付きかぼちゃを具材につかいました。
※9/4発売
・食べるスープ きのことチキンのポルチーニポタージュ(4食入) 390円(税込)
ポルチーニの香りとコクを生かしました。マッシュルームやチキンにほうれん草を加えた素材感が楽しめる
ポタージュです。
※8/28発売
・食べるスープ 枝豆とコーンの豆乳ポタージュ(4食入) 390円(税込)
枝豆の風味を生かしながら豆乳でコクを出しました。コーンと枝豆の色合いと食感が楽しめるポタージュです。
※8/28発売
・食べるスープ 海苔とめかぶの味噌汁(4食入) 390円(税込)
香りの良い海苔やめかぶ、オクラなど5種の具材を入れて仕あげました。くせのない合わせ味噌仕立てです。
※8/28発売
・食べるスープ 揚げ茄子とほうれん草の味噌汁(4食入) 390円(税込)
揚げ茄子とほうれん草、油揚げを入れて仕あげました。野菜の旨みを生かした甘めの味噌仕立てです。
※8/28発売
・食べるスープ しじみの赤だし(4食入) 390円(税込)
旨みのあるしじみとわかめを入れて仕あげました。貝の出汁がきいたコクのある豆味噌仕立てです。
※8/28発売
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る