生の桃をまるごと1個×ヨーグルトかき氷で猛暑にぴったり 「帰ってきた丸ごと桃のかき氷」 2019年8月1日(木)よりロビーラウンジにて販売

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2019-07-30 16:40:00

第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘)では、桃を丸ごと1個使用したかき氷スイーツを8月1日(木)より「ロビーラウンジ」にて販売いたします。



昨年から“夏のフルーツ×かき氷”をテーマに、夏季限定でかき氷スイーツを販売しております。
今年も昨年大好評だった桃のかき氷を8月限定で提供いたします。シロップに漬けた桃のコンポートはそのままでも美味。桃の甘みに、プレーンヨーグルトのほんのり甘酸っぱい風味と酸味のあるラズベリーソースとの相性も良く、すっきりした後味がこれからの夏にぴったりなひと品です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2431/resize/d2504-2431-272551-0.jpg ]

【販売店舗】1階「ロビーラウンジ」
【販売期間】2019年8月1日(木)~8月31日(土)
【商品名】「帰ってきた丸ごと桃のかき氷」
【内容】ヨーグルトのかき氷に、少し甘めのクリームをのせ、中にカスタードを詰めた桃を丸ごと1個トッピング。ラズベリーソースやマスカットとともにお楽しみください。
【提供時間】平日11:00~20:30(L.O.)/土・日・祝日11:00~19:30(L.O.)
【料金】2,800円
【お問い合わせ】TEL:03-3596-5667(直通)


[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2431/resize/d2504-2431-178940-1.jpg ]

◆「メロンのヨーグルトかき氷×ハーゲンダッツアイスクリーム」も販売中

メロン半玉を使用した見た目も豪快なかき氷スイーツ。メロンの中にはヨーグルトのかき氷やメロン、マンゴーの果肉にナタデココを。
さらに、ハーゲンダッツアイスクリームバニラをトッピング。
8月31日(土)まで。2,800円(1日10食限定)

※画像は全てイメージです
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます


第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7006_ebb3b2273d509f19a73813242033b41aad049d41.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

PR TIMESプレスリリース詳細へ