1日各10個限定!早い日には午前中で完売!手土産にも夏を彩る9種類のグラススイーツマンゴーやパイナップル、桃など夏のフルーツに、美容効果も期待できる青いハーブティー“バタフライピー”をつかう変わり種も

プレスリリース発表元企業:グランド ハイアット 東京

配信日時: 2019-07-18 11:00:00

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、シェフ厳選の旬のフルーツをつかい、この時期の手土産にもおすすめの9種類の色鮮やかなベリーヌが登場しています。毎日限定数でご用意するグラスデザートは、毎年この時期にしかお目にかかれないアイテムです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/80/resize/d30821-80-944299-10.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/80/resize/d30821-80-888348-11.jpg ]



夏の手土産に!360度美しいトロピカルフルーツやベリーが織りなす9種類のベリーヌ


毎年この時期に登場する、クラスデザートは楽しみにされているお客様も多いアイテム。今年は新作8種類を含む9種類が登場です。それぞれ10個程度のご用意のため、午前中にはすべて完売してしまう日もあるほど。マンゴーやスイカ、メロン、桃など夏を代表するフルーツをつかうベリーヌに加え、ドラゴンフルーツやラベンダーなどユニークなフルーツをつかうものもございます。一つひとつ丁寧に仕上げる美しい色彩の層は、フルーツやソース、ジュレで作り上げられ、それぞれの絶妙なマリアージュをお楽しみいただけます。見た目にも華やかなベリーヌで夏の手土産に彩りを添えてみてはいかがでしょうか。

販売期間 : ~ 2019年8月末
販売時間 : 10:00 ~ 22:00

商品名/価格(税別):


[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/80/resize/d30821-80-598861-1.jpg ]


◆ライチとスイカ ローズのベリーヌ 800円 ★新作
ライチとローズのムースにフレッシュのラズベリーとスイカを合わせ、ローズのジュレをのせました。シャキシャキとした楽しいスイカの食感と共に華やかなローズの香りが口いっぱいに広がるベリーヌです。



[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/80/resize/d30821-80-679435-2.jpg ]

◆ブルーベリーとラベンダーのベリーヌ 800円 ★新作
ラベンダーの香りのパンナコッタに青の花茶とも呼ばれる「バタフライピー」で色付けをしたジュレにブルーベリーを合わせました。バタフライピーはブルーベリーの約4倍のアントシアニンが含まれており、目の疲れを癒す効能や抗酸化作用が期待されると言われており、健康面からも美容面からも注目されています。一口食べると鼻に広がるラベンダーの香りがエレガント。エディブルフラワーを美しくあしらった鮮やかなベリーヌです。





[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/80/resize/d30821-80-442185-3.jpg ]

◆マンゴーベリーヌ 800円 ★新作
ココナッツのブランマンジェにフィオレンティーナで人気のマンゴープリンとフレッシュマンゴーをのせた、南国の雰囲気をお楽しみいただけるベリーヌ。1番上にのせたパッションフルーツのソースと種がアクセントに。



[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/80/resize/d30821-80-345055-4.jpg ]

◆メロンベリーヌ 800円 ★新作
さっぱりした味わいの中にもコクを感じられるフロマージュブランのムースと丸くくり抜いたフレッシュメロンに、レモンとはちみつのゼリーを合わせました。レモンの爽やかな酸味が、赤肉と青肉のメロンのそれぞれの甘さをより引き立てるベリーヌです。



[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/80/resize/d30821-80-962269-5.jpg ]

◆マスカットベリーヌ 800円 ★新作
ブランマンジェとシャインマスカットの上にアイスワインのジュレをのせています。ブランマンジェの香りがシャインマスカットの甘みとマッチする大人の味わい。上にのせた美しい飴細工とともにお召し上がりください。



[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/80/resize/d30821-80-596683-6.jpg ]

◆ドラゴンフルーツベリーヌ 800円 ★新作
ドラゴンフルーツとオレンジムースの上に、オレンジとグレープフルーツのジュレをのせた爽やかな味わいのベリーヌです。甘味と酸味がハーモニーを奏でる、珍しいベリーヌです。



[画像9: https://prtimes.jp/i/30821/80/resize/d30821-80-422566-7.jpg ]

◆パイナップルベリーヌ 800円 ★新作
ライムとバニラでマリネしたパイナップルにレモンとはちみつのジュレを合わせ、ココナッツのブランマンジェをサンドしました。バニラの香りがアクセントになったさっぱりとしたベリーヌです。



[画像10: https://prtimes.jp/i/30821/80/resize/d30821-80-765099-8.jpg ]

◆ピーチベリーヌ 800円 ★新作
フレッシュピーチに杏仁ムースを合わせ、ピーチのジュレをのせた旬のピーチを存分に堪能いただけるベリーヌです。グラスから見える美しい配置にも注目です。



[画像11: https://prtimes.jp/i/30821/80/resize/d30821-80-898977-9.jpg ]

◆ピーチとスプマンテのジュレ 800円
酸味の効いたベリーソースの上に爽やかな甘みのスプマンテのジュレとフレッシュピーチをのせた甘酸っぱいベリーヌ。スプマンテがほんのり大人の味わいを演出します。


店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-summer-sweets/


PR TIMESプレスリリース詳細へ