コラボレーションを通して、新たな”夏のチョコレート”の楽しみ方を提案「LITT UP. KYOTO」×「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」期間限定メニューを7月29日(月)より発売
配信日時: 2019-07-16 11:00:00
[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/452/resize/d11498-452-887231-0.png ]
創業40周年を迎えたベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-23-21)が展開する、 Bean to Bar チョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)」 は、「LITT UP. KYOTO」とのコラボレーションメニューを7月29日(月)より期間限定で販売します。
京都七条にて、インスタグラムを中心に話題沸騰中のショップ「LITT UP. KYOTO」。インダストリアルながらも、トレンドを取り入れた女性らしい感性を感じられるディティールに共鳴し、この度「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」において、ブランドローンチ以来初のコラボレーション企画が実現しました。
展開メニューは、「サンライズカカオニブレモネードフロート」 「チョコカヌレフォンダン(ブルーム/カメリア)」 「チョコレートシェイククーラー(スカイバイブス)」の全3種類。夏の夜更けや夕暮れ時に現れる”ブル-モーメント”と呼ばれる幻想的な空をイメージした「LITT UP. KYOTO」を象徴する色使いを、 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」定番のメニューで表現しました。
まるで太陽と夜空が溶け込むように変化する、“儚げな色合い”と、カカオの良さを引き立てる“味へのこだわり”の化学反応の先に生まれる、新たなチョコレートスイーツの楽しみ方をお届けします。
また一部のメニューは、7月31日(水)から8月5日(月)の6日間、関西へ初出店となる京都高島屋での催事「第6回 サマースイーツフェスタ」にて販売いたします。この夏は、東京・京都の2都市でエクスクルーシブなメニューをお楽しみください。
さらに今回のコラボレーションを記念して、代官山店では7月27日(土)、28日(日)の2日間限定で「LITT UP. KYOTO」のPOP-UP SHOPを展開。京都で人気のメニューをお召し上がりいただける他、店舗の世界観を再現したフォトブースなど、「LITT UP. KYOTO」の世界観をより一層体感いただける空間を提供します。
■ 「LITT UP. KYOTO」 × 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」 商品概要
販売期間:2019年7月29日(月)~8月31日(土)
展開店舗:HI-CACAO CHOCOLATE STAND 代官山店
※原宿店での展開はございません。
■ 展開メニュー(すべて税別)
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/452/resize/d11498-452-871675-1.gif ]
Sunrise Cacao Nibs Lemonade Float
サンライズカカオニブレモネードフロート ¥680
カカオニブを漬け込んだハチミツを使用し、ブルーモーメントと朝日をイメージしたレモネードに仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/452/resize/d11498-452-142011-2.jpg ]
Chocolate Canele Fondant (Bloom)
チョコカヌレフォンダン(ブルーム) ¥230
3色に彩った白あんを、花の芽吹きに見たてて仕上げました。
Chocolate Canele Fondant (Camellia)
チョコカヌレフォンダン(カメリア) ¥250
椿の花びらをかたどった白あんのペーストに苺をトッピング。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/452/resize/d11498-452-678641-3.jpg ]
Chocolate Shake Cooler(Sky Vibes)
チョコレートシェイククーラー(スカイバイブス)
バタフライピーとブルーベリーの2層が交じり合う、ブルーモーメントをイメージしたシェイク。
What’s “Blue Moment”? ブルーモーメントとは
夜明け前と夕焼けの後、ほんの一瞬に訪れる、辺り一面が青い光に照らされてみえる現象。
今回のコラボレーションでは、「LITT UP. KYOTO」が考案する“ブルーモーメント”をイメージした色鮮やかメニューが登場。どこか涼やかなグラデーションカラーを通して、夏のスイーツを視覚的に演出します。
■ 関西初上陸!京都高島屋 催事出店
<京都高島屋 「第6回 サマースイーツフェスタ」開催概要>
会期 :2019年7月31日(水)~8月5日(月)
開催場所:京都高島屋 7F催会場
〒450-6001
京都市下京区四条通河原町西入真町52
展開メニュー(すべて税別):
・サンライズカカオニブレモネードフロート 680円
・チョコカヌレフォンダン 180円~
・カカオソフトクリーム 600円 他
■ LITT UP. KYOTO POP-UP SHOP 開催概要
[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/452/resize/d11498-452-722606-4.jpg ]
会期 :2019年7月27日(土)、7月28日(日)
開催場所:HI-CACAO CHOCOLATE STAND 代官山店
内容:「LITT UP. KYOTO」メニューの提供
フォトスポットの設置
展開メニュー:
・Antique Bottle Drink
・Sky Vibes on Toast
・Milk Tea –so long-
・Sky Lemonade 他
■ 「LITT UP. KYOTO」とは
[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/452/resize/d11498-452-356270-5.jpg ]
「ファッションのように食を楽しんでもらいたい」
そんな思いから期間限定ショップを経て実店舗をオープンいたしました。
フリースピリットでメニューを考案し常にお客様にサプライズを提供出来る様に。
■ 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」とは
[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/452/resize/d11498-452-237154-6.jpg ]
Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案する、チョコレートスタンド。
「HI-CACAO」には、カカオ含有量70%以上のチョコレートを指す”HIGH CACAO” と挨拶の “Hi!” 、2つの意味が込められ、上質なBean to Bar チョコレートを肩肘張らずに毎日でも頬張りたくなるようなチョコレートスイーツへとアレンジします。
素材のBean to Bar チョコレートは、Bean to Barブームの火付け役であるサンフランシスコ発祥「ダンデライオン・チョコレート」のシングルオリジンチョコレートを原料に、濃厚で甘すぎず、すっきりした後味のチョコレートメニューを提案します。
■SHOP INFORMATION
○原宿店 住所 : 東京都渋谷区神宮前5-25-4 Barcaビル TEL: 03-5778-3556
○代官山店 住所 : 東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1F TEL: 03-5784-6441
会社概要
【株式会社フレーバーワークス(ベイクルーズグループ)】
設立: 2017年9月1日
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド: J.S. PANCAKE CAFE/J.S. BURGERS CAFE/J.S. FOODIES/LUKE‘S LOBSTER /J.S. CURRY/RITUEL/CITYSHOP/FRANZÈ AND EVANS/BON GOÛTHAMBURG/しゃぶしゃぶ 山笑ふ/Bon Vivant/BOUL‘ANGE/RoastedCOFFEE LABORATORY/FLIPPER‘S/Catch the Cajun Seafood/HI-CACAOCHOCOLATE STAND/CAFÉ M/machi machi
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ベイクルーズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- WEB売上No.1※1 育毛剤メーカーから誕生した頭皮美容液「ふわ姫」が新容器でリニューアル!11/11 16:00
- 東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル限定オリジナルグッズ付き宿泊プランを販売11/11 16:00
- 【FIG】淡路市商工会ポイントアプリ、淡路市デジタルマップとの連携を開始 ~地域DXを推進し、住民と観光客の利便性向上を目指します~11/11 15:30
- 日本情報通信、日本テレワーク協会「第25回テレワーク推進賞」において最高上位の「会長賞」を受賞11/11 15:00
- 「あんしんいきいき職場格付け認証」制度11/11開始 カスハラ対策や従業員ケアについて評価・認定11/11 15:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る