毎年大好評企画“桃のケーキ第一弾”!カフェコムサ「桃のお話」スタート

プレスリリース発表元企業:株式会社ファイブフォックス

配信日時: 2019-07-03 04:40:11

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。この度、これから旬を迎える桃を、日本各地から厳選してふんだんに使用した桃のケーキコレクション「桃のお話」を展開します。第一弾は7月4日(木)~7月31日(水)の期間限定で4種類のケーキを発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14225/396/resize/d14225-396-909274-3.jpg ]



1.山梨県 笛吹産「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」桃のケーキ ベース:フロマージュブラン
芳醇な甘い香りと甘い果汁たっぷりの山梨県産の桃「富士山の彩」を大ぶりにカットし、フロマージュブランのベースに飾りました。

■山梨県笛吹市は、生産量日本一を誇る桃の一大産地です。「富士山の彩」と名付けられたブランドの桃は、太陽の光をたっぷりと浴びた、輝くピンク色の果肉、芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14225/396/resize/d14225-396-143133-1.jpg ]



2.山梨県産 桃とマンゴーのケーキ ベース:クリームチーズ
みずみずしく甘い桃と、とろけるように甘いマンゴーを合わせ、コクのあるクリームチーズのベースに飾りました。相性抜群のコンビネーションを楽しめます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/14225/396/resize/d14225-396-339896-2.jpg ]

3.桃とメロンのケーキ ベース:マスカルポーネ
果汁たっぷりの桃と、香りが良く甘いメロンを合わせて、美しく飾り付けました。まろやかな甘さのマスカルポーネのベースとともに楽しめます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/14225/396/resize/d14225-396-498468-0.jpg ]

4.桃とチェリークリームのショートケーキ
甘くみずみずしい桃をふんだんに使用し、ふわふわのスポンジに甘さを控えた生クリームと合わせました。チェリークリームと相性抜群な、この季節だけのショートケーキです。

[価格]コムサステージ銀座店 1.1,300円 2.1,100円 3.1,100円 4.1,200円
   その他の店舗 1.1,080円 2.972円 3.918円 4.972円 *全て税込み

*下記の店舗では「富士山の彩」に代わり、岡山県産「おかやま白桃」を使用します。
店舗:姫路山陽店・京カフェコムサ・天満橋京阪シティモール店・松山三越店・福屋広島駅前店・広島福屋八丁堀店・小倉井筒屋店・福岡VIORO店

*下記の店舗ではお取り扱いがございません。(旬の桃を使用したケーキとスムージーが楽しめる「桃フェア」を開催しています。
店舗:渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフルMASAKI店
期間:7月4日(木)~7月31日(水)

■第二弾は8月1日(木)から展開します。

カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。

http://www.cafe-commeca.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ