【6/13〜】夏の味覚の王様「鱧フェア」開催!『天丼・天ぷら本舗さん天』に夏の新メニューが登場!

プレスリリース発表元企業:サトフードサービス株式会社/天丼・天ぷら本舗 さん天

配信日時: 2019-06-13 14:00:00


『和食さと』などを展開するサトフードサービス株式会社(本社所在地:大阪府大阪市、代表取締役執行役員社長:瀬戸口弘一)は、『天丼・天ぷら本舗 さん天』の関西・関東・中部・四国における全43店舗で、2019年6月13日(木)より同年7月17日(水)まで「夏の味覚 鱧フェア」を開催いたします。期間中は「鱧と海老の天丼」、「鱧天おろしそば」など、夏の味覚の王様「鱧」を使ったメニューが登場。あっさりとしながらも旨味がある夏の鱧の上品な味わいを堪能いただけます。香り高い梅肉を添えてあり、さっぱりと食べられます。ぜひ、この機会にご賞味ください。

『和食さと』などを展開するサトフードサービス株式会社(本社所在地:大阪府大阪市、代表取締役執行役員社長:瀬戸口弘一)は、『天丼・天ぷら本舗 さん天』の関西・関東・中部・四国における全43店舗で、2019年6月13日(木)より同年7月17日(水)まで「夏の味覚 鱧フェア」を開催いたします。期間中は「鱧と海老の天丼」、「鱧天おろしそば」など、夏の味覚の王様「鱧」を使ったメニューが登場。夏の鱧の上品な味わいを天ぷらにギュッと凝縮し、香り高い梅肉を和えています。ぜひ、この機会にご賞味ください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTMwOCMyMjI1ODUjNTkzMDhfcXlNVGZRbERhby5qcGVn.jpeg ]

2019年6月13日(木)から期間限定で販売する「鱧と海老の天丼」は、「鱧天(梅肉添え)」2切と「海老天」に、「かぼちゃ天」「甘長唐辛子天」「ミニトマト天」といった夏野菜の天ぷらを盛り付けました。生命力の強さから、関西を中心に西日本では夏バテ防止に効くと言われている「鱧」。『天丼・天ぷら本舗 さん天』の活〆「鱧」は、あっさりとしているにも関わらず、旨味ある味わいです。梅の実とかつおだしを和えた梅肉で、さっぱりと食べられます。ぜひこの機会に『天丼・天ぷら本舗 さん天』の「鱧と海老の天丼」をご賞味ください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTMwOCMyMjI1ODUjNTkzMDhfQUlhUEN5R3BWcC5qcGc.jpg ]

丼だけでなく、定食でも「鱧天」をお召し上がりいただけます。

定食には焼バラ海苔の味噌汁と野菜小鉢がセットになりますので、野菜も十分に摂取でき、夏バテ予防にもぴったりです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTMwOCMyMjI1ODUjNTkzMDhfd3lJV3lObWF3VC5qcGc.jpg ]

暑くなるこの時期にぴったりのおろしそばに「鱧天」を加えました。店内で仕込んだ大根おろしは爽やかでほんのりとした辛味があり、食が進みます。コシの強い讃岐うどんもお選びいたただけます。


<<「夏の味覚 鱧フェア」詳細>>

■期間

2019年6月13日(木)〜7月17日(水)

■内容

「鱧と海老の天丼」690円(税込)

「鱧と海老の天ぷら定食」880円(税込)

「鱧天おろしそば」690円(税込)

■『天丼・天ぷら本舗 さん天』公式HP

https://sato-res.com/santen/



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress