【開業93年】大正~昭和にかけて人気を博したメニューを令和元年にアレンジ移転開業前のフェアウェル特別メニュー「クラシック セレクトコース」2019年6月1日(土)より

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2019-05-30 11:45:00

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スープはお客様の前でご用意いたします。

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宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1番46号 総支配人:八尾 篤)では、2019年6月1日(土)より、カフェレストラン「ソラレス」にて、フェアウェル特別コース「クラシック セレクトコース」を販売いたします。
本商品は来春の移転開業を控え、最後の年を彩る「フェアウェル プロモーション」として、大正から昭和にかけて提供していたアラカルト(単品)メニューを現代風にアレンジし、コースに凝縮してお楽しみいただくメニューです。当時の雰囲気を感じていただけるよう、メイン料理は銀色の皿でご用意いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/185142/img_185142_1.jpg
クラシック セレクトコース

■販売期間 2019年6月1日(土)~2020年2月29日(土)
■名称 フェアウェル特別コース「クラシック セレクトコース」
■提供時間 11:00~21:00(ラストオーダー)
■料金 3,280円(消費税込み)
■販売店舗 本館1階 カフェレストラン「ソラレス」
■ご予約・お問い合わせ TEL:0797-85-2613(直通)

≪メニュー詳細≫
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/185142/img_185142_1.jpg
・【オードブル】
小海老のカクテル(小海老 コクテール)
・【スープ】
ポタージュ スープ(ポタージ)
・【メインディッシュ】
毎月ひと品ずつ変更するラインアップよりお選びいただけます。
〔6月のメニュー一例〕
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/185142/img_185142_2.jpg
・チキンチャップ(チキン チャップ 又ハ カツレツ)
・サーモンエスカロップ(魚グリル 又ハ フライ)
・牛フィレ肉ソテー デミグラスソース(ステーク)
・ハンバーグ フライエッグ添え(ハンバーグ ステーキ 鶏卵添)
※7月以降のラインアップはホームページをご覧ください。
・【デザート】
クレーム ランベルセ(カスタード プデイング)
・パン または ライス
・コーヒー、紅茶 または ハーブティー

※()内は当時の表記をしております。お選びいただくラインアップメニューではございません。

(画像上)※ハンバーグ フライエッグ添えのイメージ
(画像下)スープはお客様の前でご用意いたします。

■大正から昭和にかけて実際に提供した当時のメニュー
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/185142/img_185142_3.jpg
※画像は全てイメージです。

■宝塚ホテル「フェアウェル プロモーション」について
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/185142/img_185142_6.jpg
1926年(大正15年)5月14日に当時としては先進的な洋館ホテルとして開業し今年で93年を迎えました。2020年春の宝塚大劇場隣接地への移転を控えた最後の年にこれまで永きにわたりご愛顧いただいたお客様へ感謝の気持ちを込めて2019年4月から「フェアウェル プロモーション」を実施中です。
宿泊・レストラン・ディナーショー等、様々なイベントを展開しております。
(画像)開業当時の外観

【特設ホームページ】
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazuka/contents/farewell


宝塚ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazuka

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6855_f581a6b49ee1ca95554548ff5e342662b945951a.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press