全国177名のグループホテルシェフが「日本の魅力」をテーマに“競演”2018年度「阪急阪神第一ホテルグループ料理コンテスト」開催2019年5月 特設WEBサイトオープン
配信日時: 2019-05-27 17:45:00
株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本 和秀(ふじもと かずひで))では、2019年3月19日(火)に「阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト」のグランプリ大会を開催しました。
全国18ホテルのシェフ、総勢177名のエントリーの中から、各ホテルでの一次予選、東西各エリアでの二次予選で選ばれた23名が、グランプリを目指して競い合いました。
当コンテストは、グループホテル調理人のスキルアップを目的とし共通のテーマに沿って技術と美味しさを競うコンテストです。13回目の開催となる今回のテーマは「ホテルで味わう日本の魅力」、特に“日本を感じる情景”にフォーカス。そのテーマをひと皿で表現した多彩な作品が出揃いました。
今回、コンテストの様子を収めた特設WEBサイトを公開しました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/184868/img_184868_1.jpg
<グランプリ大会概要>
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/184868/img_184868_4.jpg
【名称】 2018年度「阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト」グランプリ大会
【日程】 2019年3月19日(火)
【場所】 ホテル阪急エキスポパーク
【内容】
全国18ホテルより総勢177名がエントリーし一次予選、二次予選を勝ち抜いた23名が出場。社内外の審査員10名により、味覚やテーマの表現力、選手によるプレゼンテーションなどの審査で5部門(日本料理、西洋料理、中国料理、パン、デザート)それぞれのグランプリ計5作品、審査員特別賞2作品を決定。
【URL】 https://www.hankyu-hotel.com/group/campaign/grandprix
※2019年9月1日(日)よりこの作品をグループホテルで楽しめる販売企画「グランプリセレクション」を開催予定です。
<受賞作品>
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/184868/img_184868_12.jpg
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/184868/img_184868_13.jpg
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/184868/img_184868_14.jpg
■株式会社阪急阪神ホテルズ
阪急阪神ホールディングスグループにおいて「ホテル」コア事業を担う運営会社として阪急阪神第一ホテルグループを展開。第一ホテル東京、ホテル阪急インターナショナルをはじめ、宿泊主体型のブランド「レム」やリゾートホテルなど20の直営ホテルと27のチェーンホテル 計47ホテルを展開しています。(2019年5月時点)2019年11月には「和」を基調とした新ブランド1号店として「ホテル阪急レスパイア大阪」、12月には「レムプラス銀座」をオープン予定。
阪急阪神ホテルズ https://www.hankyu-hotel.com/
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6843_250bddf75d2970fc0e5cff9a182dd0c5e471ac39.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- HATTRICK、セレッソ大阪と「UPCYCLE AUCTION」を開催!11/15 18:00
- 【世界一過酷なスパルタンレース】10月26日にクラウドファンディングを開始11/15 18:00
- 【うま酸っぱいで免疫アップ】酢酸菌・にごり酢の健康パワーと美味しさに迫る!専門家6名が語る特別動画を公開11/15 18:00
- 果実を楽しむホンモノ志向のかき氷専門店「果実と氷 岩澤 麻布十番店」11月16日にオープン11/15 18:00
- 「GINZA松創 3rd Anniversary」が11/30より開催!ジュエリー&ウォッチケース人気投票やカラーダイヤモンドも展示などを実施11/15 18:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る