「2019カレートレンド 発表&解説セミナー」 5月30日(木) JR恵比寿駅上で開催!! ニッチロー’などの「カレー大學エンタメ部」のトークショーも同時開催!

プレスリリース発表元企業:株式会社カレー総合研究所

配信日時: 2019-05-13 13:00:51

今年のゲストが決まりました!!ニッチロー’などカレーに精通したタレントやグラビアが来ます!

解説ポイント!!
1.今年の夏のカレートレンドを、業界を知り尽くした弊社が発表&解説!
2.メディアの特集企画!ビジネス展開など実務で役立ちます!
3.特別ゲストとして、ニッチロー’などの「カレー大學エンタメ部」が登場



日本で唯一のカレー情報発信機関である株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、『カレー記念日(6月2日)』を祝して、カレー業界を活性化するため、「2019カレートレンド発表&解説セミナー」を5月30日(木)によみうりカルチャー恵比寿(JR恵比寿駅上)にて開催します。同時開催で6月2日に事業開始するニッチロー’などの「カレー大學エンタメ部」が、カレートレンドのトークショーを実施します。アカデミックからマニアまでディープな情報を得ることができます。

《 セミナー特徴 》
1.毎年、カレートレンドを発表し、的中率がほぼ100%の弊社が、全国の調査員から集めた膨大なデータからはじき出した「2018カレートレンド」をわかりやすく説明します。

2.背景、トレンド変遷、市場ニーズなど、多岐にわたる側面から鋭くロジカルに把握できるので、ビジネスはもちろん、メディアの特集企画に活用できます。

3.カレー大學のもとで結成されたカレー専門知識を有するタレントチームである「カレー大學エンタメ部」が6月2日から本格的に活動をスタートします。記念のトークショーを開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33279/49/resize/d33279-49-789504-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/33279/49/resize/d33279-49-691994-1.jpg ]



《 セミナー概要 》
セミナー名:2019カレートレンド発表&解説セミナー /(同時開催)カレー大學エンタメ部トークショー

主催:(株)カレー総合研究所 / カレー大學

開催場所:よみうりカルチャー恵比寿(JR恵比寿駅徒歩0分)

日時:5月30日(木)11:00~12:30

料金:3,240円

※申込⇒よみうりカルチャー恵比寿
https://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201904-18141455.htm

《 タイムスケジュール 》
11:00 ~ 11:30 2018カレートレンド発表&解説・・・・井上岳久カレー総合研究所所長
11:30 ~ 12:00  カレー大學エンタメ部よる今年のトレンドに関するトークショー
12:00 ~ 12:30  質疑応答・交流会など


◆講演者プロフィール◆

井上岳久  株式会社カレー総合研究所 所長 / カレー大學学長

[画像3: https://prtimes.jp/i/33279/49/resize/d33279-49-362365-3.jpg ]

1968 年生まれ。日本を代表するカレー専門家。カレー業界をけん引する、業界の第一 人者。横濱カレーミュージアム責任者を経て現職に至る。カレーの文化や歴史、栄養 学、地域的特色、レトルトカレーなどカレー全般に精通している。レトルトカレーは全国から 2000 種類を収集し試食。全国のカレー店は 7000 店舗以上を制覇している。カ レーミュージアムでは出店店舗の実に8割を誘致し全国津々浦々のカレー店を知り 尽くしている。スープカレーやフレンチカレー、キーマカレー、朝カレー、カレー鍋 などのブームを巻き起こしたことでも有名。商品開発も定評があり、これまでに手掛けた商品 開発は実に 1000 以上。「デリープレミアム」(ハウス食品)、「横濱フレンチカレー」 「黒カレー」(江崎グリコ・レトルトカレー)、「ザ・カレーパン」(山崎製パン、調理パン )、「究極の萬カレー」(小学館、冷凍カレー)、などヒット商品も多数。
テレビ、 新聞、雑誌など年間に 100 以上のメディアに出演している。カレー業界ではカレーメーカー、スパイ ス商社、カレー店、外食産業、小売店など多彩なネットワークを形成し、日々、カレービジネスを精力的に展開し ている。
著書 に、『おとう飯カレー』(徳間書店)、『カレーの経営学』(東洋経済新報社)、『一億人の大好物 カレーの作り方』、『国民 食カレーで学ぶもっともわかりやすいマーケティング入門』、『カレー雑学』『男に捧げるこだわりのカレーレシピ』(日東 書院本社)、『咖哩なる広報』(ごきげんビジネス出版)など多数。慶應義塾大学、法政大学卒。中小企業診断士。加須 市観光大使。事業創造大学院大学客員教授。昭和女子大学現代ビジネス研究所研究員。

[画像4: https://prtimes.jp/i/33279/49/resize/d33279-49-847062-2.jpg ]

◎ カレー大學エンタメ部とは・・・

カレー業界を盛り上げるため、カレーの宣伝マン、カレー開発のアドバイザー、カレーイベントの盛り上げ役など精力的に活動するチームです


[画像5: https://prtimes.jp/i/33279/49/resize/d33279-49-750137-5.png ]


■カレー大學エンタメ部のメンバー紹介

[画像6: https://prtimes.jp/i/33279/49/resize/d33279-49-563610-4.png ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/33279/49/resize/d33279-49-909706-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/33279/49/resize/d33279-49-477489-9.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/33279/49/resize/d33279-49-444263-7.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/33279/49/resize/d33279-49-341474-8.jpg ]

お申込みはよみうりカルチャー恵比寿、ホームページよりお申込みください。
https://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201904-18141455.htm

PR TIMESプレスリリース詳細へ