~特別コースとカクテルをご用意~瀬戸内の美味めぐり瀬戸内国際芸術祭記念メニューを販売2019年4月26日(金)より JRホテルクレメント高松にて
配信日時: 2019-04-18 12:45:00
JRホテルクレメント高松(香川県高松市浜ノ町1番1号 総支配人:吹谷 佳孝)では、2019年4月26日(金)より、瀬戸内国際芸術祭の開催を記念し特別コースやカクテルを販売いたします。
「瀬戸内の美味めぐり」をコンセプトに、瀬戸内ならではの厳選された食材を盛りこんだ記念メニューを、春・夏・秋と展開します。瀬戸内国際芸術祭には県内のお客様はもとより国内外から多くの旅行客が見込まれることから、瀬戸内の恵みを余すことなく味わっていただけるメニューをご用意いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/182305/img_182305_1.jpg
【開催期間】2019年4月26日(金)~6月30日(日)※「桃煌」「アストロ」は5月31日(金)まで
【開催店舗】
中国料理「桃煌」/バー「アストロ」/日本料理「瀬戸」/ステーキハウス「四季」/レストラン「フィオーレ」
【営業時間】ランチ11:30~14:30、ディナー17:00~21:30(L.O.20:30)、バー17:00~24:00(日祝は~22:00)
【定休日】「フィオーレ」:毎週月曜日/「四季」:毎週火曜日/「桃煌」:毎週水曜日
(※いずれも祝日・振替休日は営業します)
【お問い合わせ】
「瀬戸」・「四季」 TEL:087-811-1161/「桃煌」TEL:087-811-1162
「フィオーレ」・「アストロ」 TEL:087-811-1163
2階 中国料理「桃煌」
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/182305/img_182305_2.jpg
瀬戸内国際芸術祭記念ランチ 1名様 3,500円
香川県産・瀬戸内産の食材を使用した贅沢ランチコースです。
・桃煌3種前菜盛り合わせ
・瀬戸内産鯛のスープ
・うまいもん春巻とニラまんじゅう
・オリーブ地鶏と本鷹の炒め
・本日の炒飯 など全6品
(※2名様より承ります)
瀬戸内国際芸術祭記念ディナー 1名様 6,000円
香川県産のオリーブ地鶏など、地元の食材を丁寧に調理した逸品をご用意いたしました。
・干し貝柱入りフカヒレスープ
・うまいもん春巻とニラまんじゅう
・海鮮2種と香川県産アスパラガスの炒め 海苔風味
・オリーブ地鶏と本鷹炒め
・本日の炒飯 など全7品
(※2名様より承ります)
21階 バー「アストロ」
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/182305/img_182305_3.jpg
瀬戸内国際芸術祭記念カクテル各種
香川県産の白ワインや希少糖など地元の素材を織り交ぜたカクテルを各種ご用意いたしました。
・瀬戸内ワインクーラー 1,100円(画像1)
・瀬戸内トニック 1,050円(画像2)
・SETOUCHI Blue 1,050円(画像3)
・希少糖フィズ 1,100円(画像4)
2階 日本料理「瀬戸」
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/182305/img_182305_4.jpg
讃岐美味めぐり御膳 1名様 3,800円
香川県産・瀬戸内産の食材を生かしながら季節の味覚を
お楽しみいただける御膳です。
・口取り 地鶏の玉子焼き 蛸桜煮 瀬戸内じゃこなど6品
・お造り 3種盛り合わせ
・揚物 瀬戸内産地海老のかき揚げ
・煮物 鰆と大根の炊き合わせ
・台の物 オリーブ牛蒸し鍋
・食事 鯛ご飯 香の物 留椀
・水菓子 希少糖入りわらび餅
さぬきうまいもん会席 1名様 7,000円
香川県産のオリーブ牛、讃岐でんぷくなど地元の食材をふんだんに使用した会席です。
・前八寸 桜豆腐 瀬戸内産じゃこおろしなど5品
・お椀 小柱筍真丈鳴門仕立て
・お造り 海の恵み
・焼物 オリーブ牛溶岩焼き
・煮物 季節のしゃぶしゃぶ
・強肴 讃岐でんぷく唐揚げ
・食事 鰆の押し抜き寿司 あん餅雑煮
・水菓子 フルーツ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/182305/img_182305_5.jpg
2階 ステーキハウス「四季」
瀬戸内国際芸術祭記念ディナー 1名様 8,500円
ステーキをメインに、こだわりの食材で丁寧に仕上げた限定コースです。
・前菜
・讃岐さーもんと桜鯛
・オリーブ牛A4(ロース100gまたはフィレ80g)など全8品
20階 レストラン「フィオーレ」
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/182305/img_182305_6.jpg
瀬戸内国際芸術祭記念ランチ 1名様 3,000円
瀬戸内の地で育った農園直送の野菜を使用したシェフ自慢のメニューです。
・瀬戸内野菜を使用した前菜盛り合わせ
・グリンピースのスープ ホタルイカのマリネ
・香川県産アスパラガスとモルタデッラのカルボナーラ セージ風味
・オリーブサーモンのグラチネ マスタード風味
・焼き色を付けたジェノワーズフレーズ ベリーソルベとともに
(※月毎にメニューが変わります)
瀬戸内国際芸術祭記念ディナー 1名様 6,500円
見た目にも美しいシェフこだわりのお料理の数々をご堪能いただけます。
・始まりの一皿
・香川県産アスパラガスと甘とろ豚のテリーヌ
・グリンピースのスープとホタルイカの香草マリネ
・オリーブサーモンのグラチネ マスタード風味
・本日のお肉料理 または 牛フィレ肉のロースト 温野菜添え
・メロンのスープ仕立て オレガノ香るアイスとともに
(※月毎にメニューが変わります)
※画像は全てイメージです
※表記の料金にはいずれも消費税、サービス料が含まれます
このリリースに関するお問い合わせ
JRホテルクレメント高松 総支配人室 企画/清水 正嗣・吉仲 真知子
TEL:087-811-1117/FAX:087-811-1116
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/ctakamatsu/
リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2019pdf/20190418_1100_2.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- HATTRICK、セレッソ大阪と「UPCYCLE AUCTION」を開催!11/15 18:00
- 【世界一過酷なスパルタンレース】10月26日にクラウドファンディングを開始11/15 18:00
- 【うま酸っぱいで免疫アップ】酢酸菌・にごり酢の健康パワーと美味しさに迫る!専門家6名が語る特別動画を公開11/15 18:00
- 果実を楽しむホンモノ志向のかき氷専門店「果実と氷 岩澤 麻布十番店」11月16日にオープン11/15 18:00
- 「GINZA松創 3rd Anniversary」が11/30より開催!ジュエリー&ウォッチケース人気投票やカラーダイヤモンドも展示などを実施11/15 18:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る