カフェコムサは毎月22日が「ショートケーキの日」!3月は3種の柑橘を使用したショートケーキを限定発売

プレスリリース発表元企業:株式会社ファイブフォックス

配信日時: 2019-04-16 10:20:00

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。毎月22日は「ショートケーキの日」とされています。カレンダーで22日の上に15日があり、いちご(15日)が22日の上に乗っていることから決められたショートケーキの日に、カフェコムサでは毎月22日だけの限定ショートケーキを展開しています。4月22日(月)は、この時期にしか食べられない、愛媛県産のブラッドオレンジを使用したショートケーキを発売します。



[画像: https://prtimes.jp/i/14225/367/resize/d14225-367-144830-0.jpg ]

愛媛県産「ブラッドオレンジ」とマンゴークリームのショートケーキ
この時期にしか食べられない、希少性の高い国産ブラッドオレンジをふんだんに使用しています。華やかな香りと濃厚な甘み、しっかりとした酸味が特徴のブラッドオレンジと、ほど良い甘さのマンゴークリームを、ふわふわのスポンジにふんだんに飾りました。甘さ控えめの生クリームと合わせた、爽やかなショートケーキです。
*店舗によりデザイン、価格が異なります。

カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。
http://www.cafe-commeca.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ