カフェコムサ35店舗のパティシエがそれぞれ考案!「オレンジの日」店舗限定ケーキ発売

プレスリリース発表元企業:株式会社ファイブフォックス

配信日時: 2019-04-04 14:50:00

4/12(金)~4/15(月)

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。愛媛県の農家が1994年に制定した4/14“オレンジの日”に合わせ、カフェコムサでは4/12(金)~4/15(月)の4日間、カフェコムサ全店のパティシエが1ヶ月かけてそれぞれの店舗限定ケーキを考案しました。旬のみかんをたっぷり使用した、爽やかな香りで春の訪れを感じることのできるケーキです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14225/360/resize/d14225-360-638088-1.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/14225/360/resize/d14225-360-621638-0.jpg ]

愛知県の農家が1994年に4月14日を“オレンジの日”と制定したこの日に合わせて、カフェコムサでは4/12(金)~4/15(月)の4日間、「オレンジの日」限定ケーキを展開します。カフェコムサ全店(35店舗)それぞれのパティシエが、自分達の選んだみかんを一番美味しくお客様に届ける為、1ヶ月かけてメニューを考案しました。旬のみかんをたっぷり使用した、爽やかな香りで春の訪れを感じる限定企画です。



全店舗のケーキはカフェコムサHPで公開中→http://www.cafe-commeca.co.jp/information/info/3192.html



カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。

http://www.cafe-commeca.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ