カフェコムサ仙台パルコ店4月10日(水)OPEN!

プレスリリース発表元企業:株式会社ファイブフォックス

配信日時: 2019-04-04 14:09:36

東北で2店舗目

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。4月10日(水)に、東北地方に2店舗目となる、カフェコムサ仙台パルコ店がオープンします。オープニングスペシャルとして、宮城県のオリジナル品種のいちごである「もういっこ」と、ずんだからヒントを得た、ずんだクリームを合わせたケーキを発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14225/359/resize/d14225-359-733810-0.jpg ]




Opening Special Cake『宮城県「もういっこ」いちごとずんだクリームのケーキ』ベース:マスカルポーネ
宮城県産の「もういっこ」をふんだんに使用しました。枝豆のつぶつぶ食感が魅力的な東北の郷土菓子に使われる、ずんだ餡を混ぜたクリームと合わせ、春らしく飾りつけています。

○宮城県産「もういっこ」
2008年に品種登録された宮城県のオリジナル品種です。「さちのか」を親に持ち、優しい甘さと鮮やかな紅色が特徴。おいしくて1つ食べると、つい「もういっこ」と食べてしまうことから名付けられました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14225/359/resize/d14225-359-519643-1.jpg ]

[カフェコムサ仙台パルコ店]
○住所:宮城県仙台市青葉区中央3-7-5 仙台パルコ2 4F
○営業時間:10時~21時
https://sendai.parco.jp/page/spring_newshop/

カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。

http://www.cafe-commeca.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ