編集者が全国を旅して見つけた、“とっておきの食材や料理”を提供!editor’s fav 『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』2019年3月27日(水)オープン
配信日時: 2019-03-27 11:00:00
地元「台東区・墨田区」特集フェアからスタート 地域のプロモーションメディア
株式会社JTBパブリッシング(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行)は、2019年3月27日(水)にeditor’s fav『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』を東京・浅草にオープンしました。2017年6月東京・赤坂、2017年10月京都・烏丸に続き、3店目の直営飲食店舗のオープンとなります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-577578-7.png ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-367707-0.png ]
『るるぶキッチン』は、“発行点数世界一のガイドブック”としてギネス世界記録™にも認定された旅行情報誌『るるぶ情報版』や旅とおでかけWebメディア『るるぶ&more.』等の当社既存メディアに加え、飲食店舗を旅行情報発信地として位置づけることで、新しい観光誘発メディアとして注目を集めています。
店内では、赤坂店、京都店同様に日本各地から取り寄せた食材を使った多彩なメニューをご用意し、さらに浅草エリアにおけるインバウンド需要にお応えすべく、外国人旅行者に人気の“釜めし”を様々にアレンジしたオリジナルメニューもご提供します。また店内ではメニューブック、特設棚、映像などを活用して地域食材や観光プロモーションを同時に展開します。
今回、オープンから約1か月間、地元の東京都「台東区・墨田区」にフォーカスした特集フェアを開催します。店内では、地域にゆかりのあるオリジナルのメニューをご提供するとともに、ポスターの掲出や動画の配信などを通して、観光プロモーションも行います。今後も、全国各地の自治体等と連携し、月替わりで地域やテーマにあわせた特集フェアを開催してまいります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-769305-1.png ]
【メニュー例】(※すべて税抜価格です)
■るるぶキッチンスペシャル釜めし
「海鮮彩り釜めし」2,480円
「松阪づくしの極上釜めし」2,780円
[画像4: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-358911-2.png ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-148533-3.png ]
■墨田区特集
「ヴィルゴビール」
北斎白麦・北斎黒麦 各800円
[画像6: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-384458-4.png ]
<新店舗概要>
【店名】editor's fav『るるぶキッチン ASAKUSAエキミセ』
【住所】東京都台東区花川戸1-4-1 浅草エキミセ7階
【電話番号】03-6231-7742
【アクセス】東武スカイツリーライン浅草駅直結、
地下鉄銀座線浅草駅7番出口より徒歩1分、
都営浅草線浅草駅A5番出口より徒歩3分
【営業時間】11:00-22:00(※L.O.21:30)
【定休日】年中無休(※施設点検日を除く)
【座席数】約18席(※変更の場合あり)
【URL】https://jtbpublishing.co.jp/service/rurubukitchen.html
【Facebook】https://www.facebook.com/rurubukitchen/
<editor’s fav『るるぶキッチン』とは>
(※editor’s fav(エテ゛ィタース゛ ファウ゛ォ)=editor’s favorite[編集者のお気に入り]『るるぶ』=「見る」「食べる」「遊ぶ」の末尾をとって[るるぶ])
editor’s fav『るるぶキッチン』は、旅行情報誌『るるぶ』編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの素材を活用したご当地連動型飲食店です。2017年6月に東京・赤坂、10月に京都・烏丸にオープンし、2019年3月には東京・浅草に3店舗目の直営店をオープン。期間ごとに「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューをご提供する『特集フェアメニュー』が特徴です。また、店内ではPR動画の放映や地域産品を販売し、対象地域の魅力を発信することで“食”を通じた新しい『リアルメディア』としてご好評いただいております。2018年7月には業務提携型店舗として広島に『マリホフードホールbyるるぶキッチン』、2019年3月には東京・築地に地域の物産を具材としたおむすびをメインとした『ONAKA PECO PECO byるるぶキッチン』をオープンしました。さらに、2018年7月には『るるぶキッチン』PB商品、青森・岩木山麓で収穫されたりんごのみを使用した100%ストレート果汁の「りんごよりリンゴなリンゴジュース」の販売を開始し、ブランド展開の場を広げております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-561249-5.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-753683-6.png ]
<運営店舗>
■2017年6月15日オープン editor’s fav『るるぶキッチンAKASAKA』(東京・赤坂/直営)
■2017年10月31日オープンeditor’s fav『るるぶキッチンKYOTO』(京都・烏丸/直営)
■2018年7月6日オープン 『マリホフードホール by るるぶキッチン』(広島/業務提携)
■2019年3月13日オープン『ONAKA PECO PECO byるるぶキッチン』(東京・築地/業務提携)
■2019年3月27日オープン editor’s fav『るるぶキッチンASAKUSA エキミセ』(東京・浅草/直営)
<一般の方からのお問合せ先>
JTBパブリッシング マーケティング本部 03-6888-7806
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社JTB」のプレスリリース
- 「D&I AWARD 2024」最高位の「ベストワークプレイス」に認定12/19 11:00
- JTBがIoTを活用した企業共創型課題解決プログラムの販売を開始12/19 10:00
- JTBガイアレック新商品発売 ~50歳からの山歩き応援プラン~ 『大人のトレッキングスクール』12/12 14:00
- 「株式会社JTB」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ゲーム・遊技機開発を支えるデバッグ関連リーダーと言語力を活かせるCSリーダーを積極採用!1/18(土)、ポールトゥウィンの全国正社員キャリア採用説明会を開催12/24 19:45
- 【宇都宮ブレックス】#7 小川選手 & #13 渡邉選手、12/25(水) テレビ東京「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~スペシャル」出演12/24 19:15
- 【令和6年能登半島地震】12月24日までに子ども2,998名を含む5,249名の皆さまを支援しました12/24 19:15
- ペットの排泄物、どうやって処理してる?なかなか聞けない処理の仕方やゴミの出し方を調査しました!12/24 19:15
- 「4Uweb Webユニバーサルデザインソリューション」の紹介動画を公開しました12/24 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る