平成とともに歩み続けた技と味贅沢食材が一堂に集う、レストランフェア「最後の晩餐」開催2019年4月1日(月)~30日(火・休) ホテル阪急インターナショナル4店舗にて
配信日時: 2019-03-15 14:45:00
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では、4月1日(月)~30日(火・休)に、レストランフェア「最後の晩餐」を開催いたします。
このフェアは、平成4年の開業以来、各店舗(フランス料理・中国料理・鉄板焼・すし割烹)のシェフが培ってきた技術と、贅沢食材を融合させたコースを4つのレストランで提供するものです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/179611/img_179611_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/179611/img_179611_2.jpg
≪フェア概要≫
■名称
「平成最後の晩餐」~感謝のおもてなしを添えて~
■期間
2019年4月1日(月)~30日(火・休)
■料金
1名様 21,384円~35,640円(店舗により異なる)
■店舗
スペシャリティレストラン「マルメゾン」、中国料理「春蘭門」、鉄板焼「ちゃやまち」、すし割烹「翁鮨」
◆メニュー詳細◆
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/179611/img_179611_3.jpg
【フランス料理】
■店舗
25階 スペシャリティレストラン「マルメゾン」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-3648(直通)
■提供時間
17:30~21:00(ラストオーダー)
※土日祝は15:30~21:00(ラストオーダー)
■メニュー
「Menu Gastronomie(ムニュ・ギャストロノミー)」
■料金 35,000円
◇キャビア・ブリニ シャンパンの香り
◇コンソメスープ パイ包み焼き トリュフの芳香
◇ファランドール・フォアグラ
◇オマール海老のフィナンシェール風
◇グラニテ
◇鴨のプレス ソース・サルミ
または
国産牛フィレ肉のポアレ
コニャックフランベサービス
◇アシェット フロマージュ
◇~デザート ワゴンサービス~
タルト プティフール ガトー グラス ソルベ
または
クレープ・フランベ
または
スリーズ・ジュビレ
◇カフェ、紅茶 または アンフュジョン
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/179611/img_179611_4.jpg
【中国料理】
■店舗
2階「春蘭門」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-3632(直通)
■提供時間
17:00~21:00(ラストオーダー)
※土日祝は15:30~21:00(ラストオーダー)
■メニュー
「福 ~Fu~」
■料金 21,384円
◇前菜6種彩りプレート
◇姿ふかひれ・ナマコ・浮き袋の白湯煮込み
◇北京ダック カービングサービス
◇干し鮑のオイスターソース
◇和牛フィレ肉の黒胡椒炒め ポテトの籠飾り
◇乾物の旨味 山海珍味の壺蒸しスープ
◇蓮の葉包み蒸し伊勢海老炒飯
◇海燕の巣のデザート
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/179611/img_179611_5.jpg
【鉄板焼】
■店舗
2階「ちゃやまち」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-3634(直通)
■提供時間
17:00~21:00(ラストオーダー)
※土日祝は15:30~21:00(ラストオーダー)
■メニュー
「彩-Sai-」
■料金 35,640円
◇神戸ビーフ薄切りしゃぶ
◇牛タンの鉄板焼 塩ダレ
◇神戸ビーフロースステーキ
◇野菜の鉄板焼
◇塩昆布を添えたサラダ お好みのドレッシングで
◇和牛しぐれ煮出汁茶漬け・香の物
◇鉄板で仕上げるデザート
◇コーヒー または 紅茶
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/179611/img_179611_6.jpg
【すし割烹】
■店舗
2階「翁鮨」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-2933(直通)不定休
■提供時間
17:00~21:00(ラストオーダー)
■メニュー
「雅~みやび~」
■料金 23,760円
◇先付:本日の小鉢より
◇造り:三種盛り合わせ
◇酒肴:日本三大珍味(このわた、からすみ、塩うに)
◇鮪の食べ比べ:大トロ、中トロ、赤身
◇逸品二品
◇寿司:にぎり五貫
◇赤出汁
◇デザート
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます。
※画像は全てイメージです。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合がございます。
ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6671_780073a7956cad6ffe24a7566ea56dd44161926f.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 18:30
- 源泉かけ流しの「銀泉」と四季折々の景観が楽しめるビューバス付き新客室「鼓(つづみ)」が誕生!完成記念プレミアム宿泊プランを6月20日(木)より販売します06/20 16:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
- 富士山を望む静岡のTAMAGOYAベーカリーカフェが期間限定グルメを楽しめるハッピーハロウィンフェアを10/12より開催!10/04 17:30
- 4年連続ミシュラン選出の大阪のスパイスカレー専門店「Columbia8」、新宿南口のタカシマヤ近くで2024年10月7日(月)オープン~渋谷のクリエイティブカンパニーがFCでプロデュース~10/04 17:15
- まちづくり会社L&Pが「いいちこ」とコラボ!越谷で10/5~6開催のフェス「Lake and Peace2024」で“やさしい酔い方”を提案、アルコール体質検査の無料体験実施 開発中の地元・越谷ご当地サワー飲み比べも!10/04 16:30
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ピッコマ、10/6(日)『反逆の無双級プレイヤー』の独占配信をスタート!ゲーム世界で、通常のレベルアップを望まず全プレイヤーを敵に回す道を選びながらも、トッププレイヤーを目指すファンタジーアクション10/06 12:45
- 【広島/世羅】見ごろを迎えました そらの花畑世羅高原花の森《秋ローズと花のガーデン》10/06 12:45
- [満席のお知らせ]GLIのハロウィンイベントが大好評。晴海校のお申込みが満席。他の校舎のハロウィンイベントも残席わずか。10/06 12:45
- 女性の管理職登用についてどう思う?みんなの意見は【アンケート結果発表】10/06 12:45
- 【「牛丼チェーン2024秋カレー戦争が勃発」各社報道から要因を分析!】カレー大學で「なぜ今、牛丼チェーンでカレー戦争なのか?」を講義で解説を決定!12月7日開校「カレー大學総合学部」は面白い!10/06 12:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る