納得するまで蔵から出すな!!トリプル金賞「蔵元の隠し酒 春の番外品」×「天然鯛しゃぶ」が三間堂春のイチオシ
配信日時: 2019-03-07 15:10:00
「京風おでん 地酒とそば三間堂」にて2019年3月7日(木)~6月上旬頃まで販売
コロワイドグループの株式会社コロワイドMD(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 高橋 尚也)が運営する和食居酒屋『地酒とそば・京風おでん 三間堂』は、春にピッタリな日本酒や、1度でたくさんの味を楽しめる春の小鉢かご盛りなど、春限定メニューの販売を開始いたします。
三間堂 春の日本酒 ご紹介
[画像1: https://prtimes.jp/i/35155/43/resize/d35155-43-158589-0.png ]
三間堂では、季節に応じた日本酒もご用意しております。
こちらでご紹介させていただくのは、岐阜県渡辺酒造店より販売の「蔵元の隠し酒 春の番外品」。
2017年ワイングラスアワード金賞・2018年全国燗酒コンクール金賞・2018年モンドセレクション金賞のトリプル金賞を受賞しました日本酒。
頑固なまでに妥協しないこだわりの杜氏が仕込んだ蔵元の隠し酒です。
春を感じさせてくれるこの日本酒と、今回三間堂でおすすめさせていただいている鯛の旨みが凝縮した「天然鯛の出汁しゃぶ鍋」をぜひ合わせてご賞味ください。
日本酒になじみのない方でも、手ごろなお値段からご用意しておりますので、この機会に是非、三間堂のお料理とともにお楽しみください。
蔵元の隠し酒 春の番外 580円(税抜)
三間堂 春のオススメ商品
[画像2: https://prtimes.jp/i/35155/43/resize/d35155-43-712941-1.jpg ]
1回のご注文で三間堂の美味しいが一気に味わえる、季節限定の商品【春の小鉢かご盛り】
春期間中は、
1.菜の花とちりめんじゃこのゴマ味噌和え
2.いか丸干しと新じゃが芋煮ころがし
3.出汁巻き玉子の桜えびのせ
4.北海道水タコ香味野菜梅ダレかけ
5.ローストビーフのふき味噌添え
6.月替わりの逸品
計6種類ものお料理を載せた、見た目も楽しい商品です。
三間堂にご来店の際は、まずこちらをお試しください。
※内容は入荷状況により、変更となる場合がございます。
春の小鉢かご盛り 1580円(税抜) ※写真はイメージです。
その他春限定商品 (一品料理) ※写真はすべてイメージです
[画像3: https://prtimes.jp/i/35155/43/resize/d35155-43-185772-4.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/35155/43/resize/d35155-43-986638-3.jpg ]
天然鯛の出汁しゃぶ鍋 980(税抜)
先ほども触れさせていただきました「天然鯛の出汁しゃぶ鍋」。
春のこの時期が一番脂がのっていて美味しいといわれている鯛。
そんな鯛を、まだまだ寒い日の続くこの季節だから、今回は出汁しゃぶにてご用意いたしました。
鯛のアラで出汁をとり、お野菜を温めてから、鯛をサッと湯通ししてお野菜と一緒に山葵につけてお召し上がりください。
出汁の香りだけでも、ついついお箸が進む一品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/35155/43/resize/d35155-43-484298-6.jpg ]
春の天ぷら七種盛り合わせ1,280(税抜)
いとより鯛・ふき・山うど・スナックエンドウ・新たまねぎ・竹の子・海老の七種を盛り付けました。
ぜひ、三間堂の名物、生蕎麦と合わせてお召し上がりください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/35155/43/resize/d35155-43-386005-2.jpg ]
安芸生しらすと生ホタル烏賊の盛り合わせ 780(税抜)
高知県安芸産の生しらすと、食感がクセになる生ホタル烏賊を一度に味わえる商品です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/35155/43/resize/d35155-43-236743-7.jpg ]
楯野川酒粕ウィンナーと燻製チーズの盛り合わせ 680(税抜)
楯野川の酒粕を15%も練りこんだ、お酒ととても合う逸品。燻製チーズも一緒に盛りつけてあり、日本酒のお供にとてもオススメな商品となっております。
※ウインナーにはアルコール分が含まれています。
一部ご宴会のご紹介 ~国産牛肉のすき焼きと春の幸を堪能する宴~
[画像8: https://prtimes.jp/i/35155/43/resize/d35155-43-344835-5.jpg ]
「国産牛肉のすき焼きと春の幸を堪能する宴」 スタンダード飲み放題付 お一人様5000円(税込)
【内容】
1.水タコと三つ葉の梅和え
2.野沢菜押し寿司
3.桜えびと椎茸の茶碗蒸し
4.桜鯛姿造りと刺身盛り合わせ
5.熟成雪室合鴨ロース煮と焼竹の子
6.国産牛肉のすき焼き
7.イトヨリ鯛と春野菜の天ぷら
8.桜チップのスモークチーズ
9.名物 板そば
※写真は5人前です ※写真はイメージです
ブランド概要
業態名 :地酒とそば・京風おでん 三間堂
業態概要:1998年、東京赤坂に一号店をオープンし、以来皆様から親しまれ続けてきた三間堂。
「いつもの」お店で、異なる驚きと発見を。そんなおもてなしをご用意してお待ち申し上げております。
実施期間:2019年3月7日(木)~2019年6月上旬
店舗 :全国22店舗(東京・神奈川・大阪)
会社概要
商号 :株式会社コロワイドMD
代表者氏名:代表取締役社長 高橋 尚也
所在地 :〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
設立 :2004年10月
事業内容 :居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン
資本金 :10百万円
公式HP :https://www.colowide-md.co.jp/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社コロワイドMD」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 24/7面接プラットフォーム『Interview Cloud(インタビュークラウド)』、AIを活用した次世代型ハイブリッド面接サービスとして今秋提供開始!11/16 21:40
- 【自治体連携 デジタルノマド観光施策】観光振興および地域の経済発展を図る「那智勝浦町 × シェアウィング包括連携協定」を締結11/16 20:40
- 【児童虐待防止協会 西澤 哲 先生 特別セミナーのご案内】どのように子どもの意見・思いを聴いていくか11/16 18:45
- ファミケア、疾患・障がい児家族とサービス・商品を繋げる企業向けサービス「ブランドソリューション」を提供開始11/16 18:45
- レッスン曜日を拡大。新規生徒募集中!ただいま入会金無料キャンペーン!企業を取材し、社会と繋がる。新しい学びの場!動画制作スクール「アンイーブンプラス」11/16 18:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る