【4月22日】和素材の“菌活”で、スリムと満腹をサポートするパウチタイプの「ゼリー」発売

プレスリリース発表元企業:ノエビアグループ

配信日時: 2019-03-07 11:00:00

2019年4月22日、ノエビアグループの常盤薬品工業株式会社(本社:東京都港区)は、健康的にダイエットしたい方に向けたさまざまな菌活素材をおいしく摂れるゼリー「お米と発酵食品の乳酸菌Diet<パウチゼリー>」を発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/178844/img_178844_1.jpg
お米と発酵食品の乳酸菌Diet<パウチゼリー>

ダイエットや美容のために、身体に良い働きをする菌を積極的に取り入れる“菌活”に取り組まれる方が20~40代女性を中心に増加しています。また、甘酒こうじなど日本伝統の“菌活”素材にも注目が集まっています。
このたび発売する「お米と発酵食品の乳酸菌Diet<パウチゼリー>」は、お米や酒粕など日本の伝統食から発見された乳酸菌などをおいしく手軽に摂取できる「ゼリー」です。9つの配合成分がスリムと満腹をサポートするので、無理なく健康的にダイエットをしたい方におすすめです。
朝食や、小腹が空いた時のおやつなどにも手軽にお召し上がりいただけます。

【商品名】
お米と発酵食品の乳酸菌Diet<パウチゼリー>
150g 198円(税抜)

【商品概要】
和素材の“菌活” 9つの配合成分が、スリムと満腹をサポート
●お米や日本の伝統食品から発見された乳酸菌と、甘酒こうじ、酵母ペプチド、植物発酵エキス、2種のオリゴ糖を配合しました。
お米由来の乳酸菌K-1、酒粕由来の乳酸菌K-2、すんき漬け由来の乳酸菌、なす漬け由来の乳酸菌、甘酒こうじ、酵母ペプチド、しいたけ菌糸抽出物、2種のオリゴ糖(ミルクオリゴ糖、ガラクトオリゴ糖)、植物発酵エキス
●満足食感のゼリー。りんごヨーグルト風味(無果汁)。
●ダイエットにうれしい、低カロリー。1袋当たり31.2kcal。

【原材料名】
還元麦芽糖水飴(国内製造)、エリスリトール、オリゴ糖(ミルクオリゴ糖・ガラクトオリゴ糖含有)(乳成分を含む)、乳酸菌末(殺菌)、植物発酵エキス(りんご・キウイフルーツを含む)、甘酒用米こうじ末、酵母ペプチド、しいたけ菌糸体培養培地エキス / 酸味料、香料、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳酸Ca、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
【お召し上がり方】
1日1袋を目安にお召し上がりください。冷蔵庫で冷やすとより一層おいしくお召し上がりいただけます。


■読者のお問い合わせ先
常盤薬品工業 お客さま相談室 0120-875-710
■販売店
ドラッグストア、EC 等
https://noevirgroup.jp/sana/c/chealth/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press