ランチとディナーで装い変わる「メインディッシュ」を心ゆくまで WINTER FAIR(ウィンターフェア)開催

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2018-11-15 13:10:00

丸ごと味わえる「ソフトシェルクラブ(蟹)」や、目の前で炙る「トリュフ風味の炙りリゾット」など 2018年12月1日(土)より ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では2018年12月1日(土)より、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて冬のフェアを開催いたします。
“劇場型ライブキッチン”からお届けするメインディッシュは、ランチとディナーそれぞれで特徴のあるお料理をご用意。カップルや女性同士などで贅沢な気分を味わいたくなるこの季節、ご利用のシーンに合わせたお料理をご提案いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-564543-2.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-484942-0.jpg ]

Point 1.【ランチとディナー、それぞれで魅せる】フランス料理のメインディッシュ
ランチ
 トリュフソースで味わう「サーロインステーキ」や「蟹と白菜のトマトクリームパスタ」、クリスマスシーズンにぴったりの「骨付きチキンのロースト」がお目見え。
ディナー
 目の前で炙る「トリュフ風味の炙りリゾット」に、殻も丸ごと食べられる「ソフトシェルクラブのバジル風味」など目新しいひと皿も。目の前で切り出す「ローストビーフ」や隠れた人気メニュー「ビーフシチュー」も出来たてでお楽しみください。

Point 2.【クリスマス・お正月限定】スペシャルディッシュ(1名様1皿)をご用意
 クリスマス期間(12/22~25)は、ディナー限定でオマール海老と帆立貝柱、フォアグラのソテーが登場。
デザートの「ブッシュ・ド・ノエル」は食べ放題でお楽しみいただけます。お正月期間(2019年1/1~3)は
ランチ・ディナーともにオマール海老のソテーと蝦夷鮑(えぞあわび)の香草焼きをご用意し、大切なひと時を彩ります。

Point 3.【冬に恋しくなる、濃厚な味わい】ショコラ・デザート
「ショコラとフランボワーズのヴェリーヌ」や「洋梨とブロンドショコラのケーキ」をご用意。また、
フランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」を使用した「タルト・オ・ショコラ」は、苦味にほのかな甘みが加わった味わいで、男性にもおすすめしたいひと品です。

<参考資料>
おすすめメニュー
上質さにこだわった西洋料理を中心に、昼は全50種類、夜は全53種類をご用意。
■ 劇場型ライブキッチンからお届けする、ランチとディナーで変わる「メインディッシュ」
≪ランチ限定≫
<目の前で焼きあげる>サーロインステーキ トリュフソース

[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-990780-1.jpg ]

<目の前で焼きあげる>骨付きチキンのロースト 茸のシュプレームソース

[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-633983-3.jpg ]

<目の前で仕上げる>蟹と白菜のトマトクリームパスタ

[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-970382-4.jpg ]

≪ディナー限定≫
<目の前で焼きあげる>ソフトシェルクラブのバジル風味 オーロラソース

[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-744349-5.jpg ]

<目の前で炙る>トリュフ風味の炙りリゾットと小海老のフリカッセ

[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-738135-6.jpg ]

<目の前で切り出す>ローストビーフのカッティングサービスお好みのソースで

[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-580381-7.jpg ]

<目の前で仕上げる>ビーフシチュー クレオール風

[画像9: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-395041-8.jpg ]

■小技がきいた品々や心温まるメニューに、大人も楽しめる「ショコラ・デザート」
鮟鱇(あんこう)と魚介のサフランスープ仕立て
[画像10: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-649006-9.jpg ]

冬野菜のタジン鍋/仔牛のブランケット(ディナー限定)
ベーコンと根菜類のチャウダースープ
[画像11: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-124165-10.jpg ]


CHOCOLATE DREAM ~ショコラ・デザート~
 タルト・オ・ショコラ(ヴァローナ使用)
 ショコラとフランボワーズのヴェリーヌ
 洋梨とブロンドショコラのケーキ など
[画像12: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-395762-11.jpg ]


店舗データ
■期間
 2018年12月1日(土) ~ 2019年2月11日(月・祝)
■名称
 WINTER FAIR(ウィンターフェア)
■時間
 ランチ   平日 11:00~14:30※ 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)
 ディナー 平日 17:30~21:00※ 土曜  17:00~/19:15~(100分入替制)
      日祝 17:00~21:00※
      ※営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。
 ■12/28(金)、30(日)、31(月)、1/13(日)、2/10(日)はランチ・ディナーともに2部制で営業。
■料金
 ランチ  大人 3,500円~4,000円 子ども 2,000円~2,100円
 ディナー 大人 4,500円~5,000円 子ども 2,700円~2,900円
 ※子ども:4~12歳
■店舗
 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
■お問い合わせ
 TEL:06-6377-3618(直通)


クリスマス・お正月特別営業について
■クリスマススペシャルビュッフェ … 12/22(土)~25(火)
イルミネーションの輝きとともに、聖なる一夜を彩る特別メニューを提供。
心に残る特別なひとときをお過ごしください。
[画像13: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-727347-12.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-608822-13.jpg ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-619382-14.jpg ]

<内容・料金・営業時間>
ビュッフェメニュー + 特別デザート「ブッシュ・ド・ノエル」(ディナー限定) +
「オマール海老と帆立貝柱のブルゴーニュ風 フォアグラソテーを添えて」(ディナー限定・1名様1皿)
ランチ
 11:00~/13:00~ (90分入替制) 大人 4,500円・子ども 2,500円
 15:00~       (90分入替制) 大人 4,000円・子ども 2,250円
ディナー
 17:00~/19:15~ (100分入替制) 大人 6,000円・子ども 3,600円

■お正月スペシャルビュッフェ … 2019年1/1(火・祝)~3(木) ※アルコール飲み放題付き
大切な方々と分かち合う新年の慶び。お正月らしい華やかさと非日常をお皿の上で表現した
特別なひと皿で、皆様をお迎えいたします。
[画像16: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-850611-15.jpg ]

[画像17: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-485442-16.jpg ]

<内容・料金・営業時間>
ビュッフェメニュー +
「オマール海老のソテーと蝦夷鮑(えぞあわび)の香草焼き トリュフ風味のパルマンティエを添えて」
(1名様1皿)
ランチ
 11:00~/13:00~(90分入替制)
 大人 6,500円・未成年 5,000円・子ども 2,500円
 15:00~(90分入替制)
 大人 6,000円・未成年 4,500円・子ども 2,500円
[画像18: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-232922-17.jpg ]

ディナー
 17:00~/19:15~ (100分入替制)
 大人 7,500円・未成年 6,000円・子ども 3,800円
 ※子ども:4~12歳、未成年:13~19歳

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
※画像は全てイメージです。


この件についてのお問い合わせは
[画像19: https://prtimes.jp/i/2504/2237/resize/d2504-2237-891737-18.jpg ]

ホテル阪急インターナショナル
広報担当:筒井 愛美・中川 隆太・蘆田 恵美
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号
TEL:06-6377-3608 FAX:06-6377-5715
HP:http://bit.ly/2CJuhyN

リリース http://bit.ly/2T7Ra49

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

PR TIMESプレスリリース詳細へ