希少性の高い“いちじく”が勢ぞろい!カフェコムサの「いちじくコレクション」期間限定開催
配信日時: 2018-09-25 13:26:23
(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。9月27日(木)~10月14日(日)の期間限定で、希少性の高いいちじくを用いたケーキ3種類を展開する「いちじくコレクション」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14225/273/resize/d14225-273-778784-1.jpg ]
モーツァルトを聴かせて育てられた、甘みが強くとろりとした食感が特徴のいちじくとラズベリークリームを合わせています。ダリアの花をイメージした美しいデコレーションです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14225/273/resize/d14225-273-913329-2.jpg ]
糖度が20度以上にもなる濃厚な甘みと、皮ごと食べることのできる果肉が特徴の「ビオレソリエス」を、さっぱりしたフロマージュブランのベースにふんだんに飾りました。希少性の高い黒いちじくです。*一部店舗では、新潟県佐渡島産黒いちじく「金のクローバー」を使用します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14225/273/resize/d14225-273-544427-0.jpg ]
ほどよい甘さとさっぱりした風味の桝井ドーフィンと、コクのある濃厚な黒ゴマムースを合わせました。まろやかなカスタードのベースが、みずみずしいいちじくと相性抜群です。
■フルーツの入荷状況や店舗により、使用品種・価格・デザインが異なります。
■カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。
http://www.cafe-commeca.co.jp/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ファイブフォックス」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 仙台市泉区「泉パークタウン タピオ」【Tapio16周年感謝祭】開催09/30 17:30
- 【ゴルフマッチ 負けたらクビ!?】ゴルフギア大戦#6(最終回)9月30日(月)深夜0時〜CS放送スポーツライブ+にてオンエア!09/30 17:00
- 和田雅成×宮下貴浩×私オム 舞台『月農』インタビュー到着!! 「観たことがない和田雅成を作り出したい」09/30 17:00
- 声優・田村ゆかり「いつのまにか20年が経っていた」 ここだけのオリジナルPR映像も放送中! テレビアニメ「魔法少女リリカルなのは」 10月7日(月)よりBS初放送!09/30 17:00
- 連結子会社エコデモへの三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの資本参加について ~建築物のライフサイクルCO2削減に向けた取り組みを強化~09/30 17:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る