遊び心溢れる、ハロウィン期間限定メニューが登場 ~ グランド ハイアット 東京 2018 Autumn ~

プレスリリース発表元企業:グランド ハイアット 東京

配信日時: 2018-09-07 11:00:03

ハロウィンスイーツをお好きなだけ!ブッフェスタイルのアフタヌーンティーをはじめ、実験室に変身したバーで楽しむスペシャルカクテルも

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、ハロウィン期間限定のメニューを各店舗で順次ご用意いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-113777-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-344313-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-126350-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-326446-3.jpg ]

========================
■フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)
========================

色鮮やかな、かぼちゃ尽くしのハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ!“フィンガー”クッキーが今年も登場
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」より、ハロウィン期間限定のアフタヌーンティー ブッフェとして、かぼちゃのカップケーキやパンプキンムース、パンプキンプリンなど、かぼちゃの味を活かしたスイーツのほか、ジャック オ ランタンをイメージしたクグロフや、昨年も好評をいただいた“フィンガー”クッキーなど、リアルで可愛らしいスイーツの数々をご用意いたします。スイーツと合わせて提供されるセイボリーも、かぼちゃをつかったキッシュやディップを揃え、いずれもブッフェスタイルでお好きなだけお楽しみいただけます。世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より、今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした紅茶とともにお楽しみください。

提供期間: 2018年10月1日(月)~2018年10月31日(水)
提供時間: アフタヌーン 15:00 ~ 17:30
90分制、ラストオーダー 16:00
スイーツブッフェ提供時間 15:00 ~ 17:00


メニュー名/料金(税・サービス料)
・ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ  3,800円(平日限定)
・ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ  4,200円(土日祝限定)
・ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ グラスシャンパン1人1杯付き  5,800円
・ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ シャンパンフリーフロー付き  7,200円
[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-113777-0.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-727058-14.jpg ]

スイーツ ブッフェ
- クレームダンジェ
- パンプキンロール
- パンプキンタルト
- パンプキンパリブレスト
- パンプキンムース
- かぼちゃのカップケーキ
- パンプキンプリン
- クグロフ
- 目玉ムース
- フィンガークッキー

セイボリー ブッフェ
- かぼちゃと鴨のサラダ
- かぼちゃとベーコンのキッシュ
- かぼちゃディップ 野菜スティック 紫サツマイモチップス
- バターナッツかぼちゃのロースト クリームチーズ レーズン クルミパン
- ターキー クランベリー セロリ リンゴのトルティーヤラップ
- スモークサーモン フェンネル グレープフルーツ
- トリコロール フジッリパスタサラダ ドライトマト かぼちゃ 茸

スコーン
- プレーンスコーン
- かぼちゃスコーン (ミルクジャム、ホイップクリーム)

ドリンク
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。
●オーガニックアップルパイ(ハーブティー)
リンゴ、シナモン、ジンジャー、ほのかなココナッツ。この絶妙な組み合わせがどこかなつかしい甘いアップルパイを連想させる一杯です。こちらの商品はルイボスベースなのでカフェインを含みません。
●オーガニックグリーンポメグラネット(緑茶)
手摘みで厳選された紅茶に乾燥させた有機ラズベリーとポメグラネット(ザクロ)のエッセンスを丁寧にブレンドした絶品です。ホットでもアイスでも美味しくいただけます。World Tea Expoでの受賞商品です。
●オーガニックアールグレイクレーム(紅茶)
コクとさわやかな渋みが特徴の有機ハイグロウン紅茶に、香り豊かなイタリア産ベルガモットオイルとフレンチバニラの香りをブレンド。甘い香りと爽やかさが絶妙です。

店舗情報:  「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
       〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階

========================
■オーク ドア バー (6階 バー)
========================

バーが“実験室”に変身!SNSにアップしたくなる、ユニークな仕掛けが溢れた期間限定カクテル
バーを“実験室(ラボラトリー)”に変身させ、期間限定のハロウィンカクテルをご用意いたします。新作カクテルは、試験管やフラスコを揃え、いつもは見ることのできない“ラボ”仕様の空間でご提供し、訪れた皆さまをあっと驚かせる仕掛けも登場します。期間中はレギュラードリンクについても、ハロウィンならではの遊び心を効かせたアレンジを加えます。フォトジェニックなラボの雰囲気を、ご友人やご家族とともにお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-175918-5.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-475013-6.jpg ]

提供期間: 2018年10月19日(金)~ 31日(水)
提供時間: 18:00 ~ 24:30

メニュー/料金(税・サービス料別)
・試験管ショット(ウィズダムショット) 3種類 1700円 ★新メニュー
世界の偉人をホルマリン漬けにし、その英知を抽出したエキスをイメージしたパンチスタイルのカクテル3種を試験管に入れて提供いたします。試験管に群がる色とりどりの“ミミズ”型ゼリーや“フィンガー”クッキーも一緒にお楽しみいただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-696140-7.jpg ]

-知能(写真右):アペロールとオレンジジュースを合わせた、すっきりとしたカクテル。
-知識(写真中央):ライチとブルーキュラソーを合わせた見た目にも爽やかな一品。
-知覚(写真左):メロン、ライムジュース、ジンジャーエールを使用したカクテル。


・永遠の美 1,700円 ★新メニュー
赤ワインやブルーベリーを合わせた、パンチスタイルのサングリア。
大きなジャーからフラスコに注ぎ、ドライアイスのスモークでラボの雰囲気を演出した一品です。ビーカーに分けてご提供するので、ご友人やご家族とシェアしていただくことも可能です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-716918-8.jpg ]

・ラブ・ポーション 1,700円 ★新メニュー
シャンパンに、門外不出のバーテンダーオリジナル“ラブ・ポーション(愛の媚薬)”を
加えてご提供します。皆様を楽しませ、虜にする一品です。


[画像11: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-516318-9.jpg ]

店舗情報: 「オーク ドア バー」03-4333-8784(直通)
      〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階


========================
■オーク ドア(6階 ステーキハウス)
========================

ハロウィンならでは!“血”に見立てたラズベリーソースとリアルな“目玉”が印象的な、あったかプレート
新鮮な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、ハロウィンを楽しんでいただくユニークなアフタヌーンティープレートとして、“目玉”に見立てたフォンダンショコラを用意しました。“目玉”の中からは、“血”をイメージしたラズベリー フレーバー ホワイトチョコーレート ガナッシュのソースが溢れ、ハロウィンの雰囲気を一層盛り上げてくれます。甘さをおさえたチョコレートケーキと、甘酸っぱいラズベリーソースのマリアージュ、また、プレートから飛び出た色とりどりの“ミミズ”をイメージしたクランベリーゼリーもお楽しみください。ご友人やご家族と一緒に召し上がっていただくシェアスタイルのホットデザートプレートです。
[画像12: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-204243-10.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-126350-2.jpg ]


提供期間: 2018年10月1日(月)~2018年10月31日(水)
提供時間: 15:00 ~ 17:00

メニュー名/料金(税・サービス料)
・ハロウィン アフタヌーンティー 4,000円 (2名様)  ★新メニュー
※シェアスタイルのブラウニー1品とドリンク2杯付き (コーヒーまたは紅茶)
※スイーツのみのご利用の場合は、デザート単品で3,000円。

店舗情報: ステーキハウス 「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)
     〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

=====================================
■フィオレンティーナ ペストリーブティック (1 階 ペストリー ブティック)
=====================================
キュートなハロウィンデザイン!パーティーギフトにもおススメの限定スイーツ
かぼちゃやこうもり、オバケなどの可愛らしいモチーフでハロウィン気分を盛り上げる、パーティーギフトにもぴったりの限定スイーツをご用意いたします。

販売期間: 2018 年 10 月 1 日(月) ~ 10 月 31 日(水)
営業時間: 9:00 ~ 22:00

商品名/価格(税別)
・ジャック オ ランタン 4,000 円(1 個)
チョコレートでできたかぼちゃのジャック オ ランタンの中に、キャンディーなどのお菓子を詰め込みました。ギフト用にソフトケースに入れてご用意します。
※サイズ: 14~15cm
[画像14: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-719367-11.jpg ]


・パンプキン パリブレスト 670 円、3,800 円
自 転 車 の車 輪 の形 に作 られた 「パリブレスト」のハロウィン限 定 バージョン。
パンプキンに見立てたサクサクの生地で、パンプキン、ピスタチオ、カスタードの
3種のクリームを挟みました。小さなかぼちゃのマジパンが中央に添えられた
可愛らしいスイーツです。
※サイズ: 直径 6cm、直径 12cm
[画像15: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-239679-12.jpg ]


・パンプキンロールケーキ 2,000 円
パンプキンクリームを、パンプキンパウダーを練りこんだ生地で包んだロールケーキです。表面にはパンプキンクリームをトッピングし、こうもり型のチョコレートを飾りつけた、ハロウィンを盛り上げるスイーツです。
※サイズ: 27cm

[画像16: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-192514-13.jpg ]


・ハロウィン フィオーレ 1,200円
シーズンごとにフルーツを変えて登場する焼菓子「フィオーレ」のハロウィン限定バージョン。アーモンドクリームベースのクグロフ型の生地の中にダイス状のかぼちゃが贅沢にたっぷりはいっています。中央に隠れたバニラクッキーのサクサクした食感がアクセント。トップには、抹茶のガナッシュにチョコレートでつくった かぼちゃを飾り付けた、ハロウィン気分を存分に味わえる一品です。

[画像17: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-949505-15.jpg ]

・ハロウィン クッキー 850 円(1個)
オバケやこうもりなど、ハロウィンをモチーフにしたものをご用 意 いたします。
大きさは、幅 10cm 前後で、種類によって異なります。
[画像18: https://prtimes.jp/i/30821/39/resize/d30821-39-566806-16.jpg ]


※商品の配送は承っておりません。
※食材の入荷状況によっては発売日が前後する可能性があります。


店舗情報: 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
      〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
      営業時間:9:00 ~ 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00




PR TIMESプレスリリース詳細へ