カレー大學 10/13(土)に、新学部「経営学部 繁盛メニュー創造学科」を開講!

プレスリリース発表元企業:株式会社カレー総合研究所

配信日時: 2018-09-03 08:37:39

カレー業界からの様々な要望にお応えし、この度多くのメニュー開発に携わってきたノウハウを余すところ無く伝授する、「カレー店 経営学部 繁盛メニュー創造学科」を開講!

日本で唯一のカレー専門のコンサルティング会社で、まちおこしなど、カレー文化の普及と発展を目指し積極的に活動する株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、カレー界の幅広い人材育成ニーズに対応するため、カレー大學設立5年目の記念事業として、新学部「カレー店経営学部 繁盛メニュー創造学科」を10月13日(土)に開講します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/33279/23/resize/d33279-23-658030-4.jpg ]

カレー店の増加やレトルトカレーの伸長、年々巻き起こるカレーブームなどカレー市場の環境が目まぐるしく変化しています。
カレー業界を下支えする人材を1,000人以上輩出してきたカレー大學には、この環境変化に対応できる人材育成の要望が、メーカーや外食産業、自治体などから多数寄せられました。
そこで、設立5年目を迎えるにあたり、実務的かつ実践的な学部学科を開設いたしました。


《 新学部「経営学部 繁盛メニュー創造学科」の概要 》

〔特 長〕
1.カレー店舗を経営にするのに必要なカレービジネスの基礎としてカレー店舗経営の要諦を学ぶことができる。
2.カレー店舗の経営は難しいため、他の飲食店とは異なるカレー店の経営法、メニュー開発法を知ることで成功率を高める。
3.カレーミュージアムの総合プロデューサーで全国のカレー店の多くの指導実績のある井上岳久(カレー大學学長)が直々に門外不出のカレー店経営ノウハウを伝授する。
[画像2: https://prtimes.jp/i/33279/23/resize/d33279-23-857181-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/33279/23/resize/d33279-23-181350-0.jpg ]

〔内 容〕
《カレー基礎基本課程》  午前        
カレー概論(30分) 10:00~10:30
カレー歴史学(30分)10:30~11:00
カレー社会学(30分)11:05~11:35
カレー商品学(30分)11:35~12:05
カレー食歩学(30分)12:10~12:40

《カレー専門課程(開業、繁盛メニュー)》 午後
カレー繁盛店理論(90分)13:40~15:10
カレーメニュー創作学(90分)15:20~16:50
試験(30分)17:00~17:30

〔料 金〕   50,000円(税別)
※カレー大學卒業生で専門課程のみを受講する場合は20,000円(税別)

〔講 師〕
井上岳久(カレー大學学長)、一条もんこ他

[画像4: https://prtimes.jp/i/33279/23/resize/d33279-23-413792-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/33279/23/resize/d33279-23-209767-2.jpg ]

〔取得資格〕   
カレー伝導師、カレーエキスパート

〔日 時〕  
2018年10月13日(土)10:00~17:00 (1日講座)

〔場 所〕   
エッサム神田ホール 2号館
〒101-0047
東京都千代田区内神田3-24-5
TEL:03-3254-8787
JR神田駅 東口・北口・西口 徒歩2分
JR秋葉原駅 電気街口 徒歩12分
東京メトロ銀座線 神田駅 4出口 徒歩2分
東京メトロ丸の内線 淡路町駅 A1出口 徒歩5分
都営新宿線 小川町駅 A2出口 徒歩5分

http://www.essam.co.jp/hall/access/#building-2


詳細、お申し込みはカレー大學ホームページへ
講座内容&カリキュラム
・・・http://www.currydaigaku.jp/curriculum/
申し込み
・・・http://www.currydaigaku.jp/school/

PR TIMESプレスリリース詳細へ