7月23日は「天ぷらの日」で夏バテ防止!?新感覚!海苔で巻いて食べる「天ぷら×手巻き寿司」2018年7月23日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売
配信日時: 2018-07-18 12:15:00
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、2018 年7月23日(月)より日本料理・天ぷら「なにわ橘」にて、天ぷらの日特別メニュー「天ぷら手巻き膳」を販売いたします。
「なにわ橘」では天ぷらを夏でも食べやすいよう、寿司飯、野菜やつけダレと一緒に海苔で巻いてさっぱりとお召しあがりいただける新感覚の手巻き寿司をご用意しました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/161535/img_161535_1.jpg
【期間】
2018年7月23日(月)~29日(日)
※ランチタイム限定(11:30~17:00)
【名称・料金】
「天ぷら手巻き膳」
1名様2,500円(消費税・サービス料込み)
【内容】
海老や野菜だけでなく、鰻に豚角煮、鮭など揚げたての天ぷらをお好みで
韓国海苔、錦紙玉子、昆布海苔で巻いて食べる新感覚の手巻き寿司。
つけダレとサラダも合わせて、さっぱりとお召しあがりください。
【場所】
ホテル地下 1階 日本料理・天ぷら「なにわ橘」
【お問い合わせ】
TEL:06-6372-5261(直通)
■「天ぷらの日」の由来
7月23日が1年で最も暑くなる「大暑」にあたることから、夏の暑さにバテないために天ぷらを食べて元気に過ごそうという意味で「天ぷらの日」とされております。(諸説あり)
※画像は全てイメージです。
この件についてのお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/三江 早帆、二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6099_4de3627af2da356b81fde39f1a16766ffb8bae8a.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 11月14日~25日「第2回 えひめ・松山の物産と観光展」開催!11/11 19:45
- 弊社はヴィーガン/プラントベースに特化した企業であり、その一環としてヴィーガン/プラントベースの方の専用の結婚/婚活支援サイトを運営しております。この度、登録者の成婚に至るまでの経緯を検証しました。11/11 19:45
- 当社がリードするJPEG-XS圧縮技術を用いた放送品質のメディア伝送サービスの採用が急増中11/11 19:45
- ウッドデザインパーク岡崎、クリスマス限定の体験型「クリスマスプラン」を販売開始!11/11 19:15
- 『ケロロ軍曹』×『サンリオキャラクターズ』POP UP SHOP 新商品発売のお知らせ11/11 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る