7月8日(日) よる11:30 放送「ゲンバビト」。今回のテーマは、「いきなり!ステーキ ステーキ業界に革命を起こし、47都道府県全国制覇まで~」。

プレスリリース発表元企業:株式会社CBCテレビ

配信日時: 2018-07-05 14:21:26



[画像1: https://prtimes.jp/i/15357/153/resize/d15357-153-638158-7.jpg ]


7月8日(日) よる11:30 放送
「現場で働く人」、ゲンバビトを応援する番組。
毎回、テーマに関連するゲンバビトの仕事に密着。
その仕事に取り組むゲンバビトの仕事ぶりを見るとともに、その仕事の裏側などを掘り下げる。スタジオには、そのテーマに関連したゲストを招いて、その業界について聞く。
そのゲストの話を聞き出だす、番組MCはピエール瀧。
今回のテーマは、「いきなり!ステーキ ステーキ業界に革命を起こし、47都道府県全国制覇まで~」
[画像2: https://prtimes.jp/i/15357/153/resize/d15357-153-825481-1.jpg ]


2013年に銀座に1号店を出店してからわずか5年で282店舗(2018年7月9日時点)に店舗を増やした「いきなり!ステーキ」異例の急成長。
ステーキ業界に革命を起こし全国制覇まであとわずか。
日本では3日に1店舗、新たな店が生まれている。
またこの勢いに乗り、ステーキの本場の「アメリカ」に進出。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15357/153/resize/d15357-153-917462-0.jpg ]


<オープンに向けての指導をするゲンバビト>
新店舗の立ち上げ、オープン店舗のスタッフのトレーニング、などを任される。3日に1店舗オープンする全国の店を、わずか13名で指導する。
一年中全国の新店舗を飛び回り、東京の自宅に戻るのは、わずかの日数。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15357/153/resize/d15357-153-215268-6.jpg ]


いきなり!ステーキ の研修は、3日で完結する。
3日間で肉のプロを目指し、そして接客も完璧にすることを目指す。
何度もロールプレイで練習し、無我夢中の研修。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15357/153/resize/d15357-153-381465-3.jpg ]


<本場アメリカでステーキ革命に挑むゲンバビト>
いきなり!ステーキ は本場アメリカにも進出している。
そこでアメリカでの展開に挑む。
[画像6: https://prtimes.jp/i/15357/153/resize/d15357-153-541486-4.jpg ]


アメリカと日本の食文化の違いにより、日本仕様をアメリカ仕様に変更・・
現地スタッフとのコミュニケーションの苦労・・
日米の壁を越えるために、今日もゲンバビトは分厚い夢を追いかける。
[画像7: https://prtimes.jp/i/15357/153/resize/d15357-153-912476-9.jpg ]


ゲンバビト 日曜よる11時30分。
[画像8: https://prtimes.jp/i/15357/153/resize/d15357-153-447723-8.jpg ]


『ゲンバビト』

熱源はここにある
働く全ての人々の活力に!
あらゆる職場の“ゲンバビト(現場で働く人)”を紹介
スタジオではMC・ピエール瀧とゲストが“ゲンバビト”をさらに掘り下げる!
[画像9: https://prtimes.jp/i/15357/153/resize/d15357-153-232535-2.jpg ]

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=n_lI0CQhFDg ]



【放送日】7月8日(日)
【時間】23:30~
【出演】MC:ピエール瀧
【テーマ】「いきなり!ステーキ ステーキ業界に革命を起こし、47都道府県全国制覇まで~」
【番組HP】http://hicbc.com/tv/genbabito/?ref=pr

CBCテレビ製作/TBS系列28局ネット

PR TIMESプレスリリース詳細へ