穴子に鱸(すずき)やイサキなど、夏の食材を使用したSummer Specialite(サマー スペシャリテ) ~夏のおすすめ料理~ をお届け
配信日時: 2018-06-08 17:45:00
宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1番46号 総支配人:八尾 篤)では、2018年7月1日(日)よりレストラン3店舗にて、“夏の味覚”をテーマに「穴子」、「鱸(すずき)」、「イサキ」、「蝦夷鮑(えぞあわび)」などをお愉しみいただけるフェア「Summer Specialite(サマー スペシャリテ) ~夏のおすすめ料理~」を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/158504/img_158504_1.jpg
〈 フェア概要 〉
◆名称:
Summer Specialite(サマー スペシャリテ) ~夏のおすすめ料理~
◆開催店舗:
日本料理「曙」、仏蘭西料理「プルミエ」、鉄板焼「梅野」
◆開催期間:
2018年7月1日(日)~ 8月31日(金)
◆料金:
〈ランチ〉6,900円~ 〈ディナー〉8,500円~
◆ご予約・お問い合わせ 10:30 ~ 21:00
・日本料理「曙」TEL:0797-85-2616
・仏蘭西料理「プルミエ」TEL:0797-85-2612
・鉄板焼「梅野」TEL:0797-85-2630
■日本料理「曙」(東館L階)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/158504/img_158504_2.jpg
【営業時間】
ご昼食 11:30~15:00(14:30 L.O.)
ご夕食 17:00~21:00(20:00 L.O.)
【メニュー】
旬の味覚「涼風会席」
・先付
玉蜀黍(とうもろこし)豆腐 おくら ラディッシュ
・お椀
清水仕立て 鱧葛打(はもくずうち) 麩
管牛蒡(くだごぼう)
蓴菜(じゅんさい) 柚子 梅肉
・お造り
縞鯵(しまあじ) 鮪 鯒(こち) あしらい一式
・八寸
かますけんちん 鮎塩麹漬 姫栄螺(ひめさざえ)壺焼き
鱸(すずき)油焼き 酢取茗荷(すとりみょうが) 鬼灯(ほおずき) 山桃蜜煮 蛸柔煮
川海老唐揚 甘長唐辛子土佐あえ 神戸牛鍬(くわ)焼き
・煮物
伊勢海老(外国産)丸茄子和蘭(おらんだ)煮
冬瓜 姫唐黍(ひめもろこし) 青身
・食事
穴子 鰻 炙り寿司 赤出汁
・水菓子
果物
【料金】
8,500円
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:0797-85-2616
【こだわり】
旬の海の魚、川魚を中心に和食の五味・五色を用い、「神戸牛鍬焼き」が入った、夏を感じる焼八寸(会席)です。
煮物は、伊勢海老(外国産)の身と丸茄子を揚げてさっと合わせ出汁で吹かしました。旬を迎える茄子をお愉しみください。
■仏蘭西料理「プルミエ」(本館L階)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/158504/img_158504_3.jpg
【営業時間】
ランチ 11:30~15:00(14:30 L.O.)
ディナー 17:00~21:00(20:00 L.O.)
【メニュー】「セゾニエ」
・アミューズ
・エストラゴン風味 信州サーモンのショー・フロワ
パプリカのムースとサラダ・ニソワースを添えて
・リースリングの香り 帆立貝のクレムー
コンソメ・ヨードのジュレ パリソワール仕立て
シブール風味のヴルーテ・ソース
・千葉県産 美笑牛(びしょうぎゅう)アントルコートのグリエ
赤葡萄酒とエシャロットのクーリィ
トリュフの芳香 エストゥファードのパルマンティエ
・パンとバター
・アシェット・フロマージュ または デセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子
【料金】
10,000円
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:0797-85-2612
【こだわり】
信州サーモンのフィレにブイヨンでじっくり火を通し、ショー・フロワソースで冷やし固めたクラシックなフランス料理の一皿です。
3日間かけて仕上げたコンソメに海のミネラルを加えた冷たいジュレと、帆立貝を滑らかなクリーム状にし、ほのかなリースリング・ワインの香りをつけた、プルミエの夏のスペシャリテ。
美笑牛のリブ・ロースを香ばしく焼き上げた一皿。トリュフ香るポテト・グラタンと赤葡萄酒ピュレを合わせてお召しあがりください。
■鉄板焼「梅野」(東館1階)
【営業時間】
ランチ 11:30~15:00(14:30 L.O.)
ディナー 17:00~21:00(20:00 L.O.)
【メニュー】「旬香 ランチコース」
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/158504/img_158504_4.jpg
・前菜
・有頭海老とイサキ、帆立貝柱の鉄板焼
柑橘のバターソースとバルサミコのアンサンブル
・国産牛(交雑種)フィレ肉(60g)
または ロース肉(90g)の鉄板焼
・焼き野菜 ・サラダ
・ガーリックライス または ちりめん山椒ご飯
・香の物 ・赤出汁
・シャーベット ・コーヒー または 紅茶
【料金】
6,900円
【こだわり】
有頭海老、イサキと帆立貝柱を鉄板で焼き上げました。
柑橘のバターソースとバルサミコの2種のソースで夏野菜とともにお召しあがりください。
【メニュー】「旬香 ディナーコース」
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/158504/img_158504_5.jpg
・前菜
・活車海老、活蝦夷鮑(えぞあわび)と白身魚の鉄板焼
オリーブとパセリのタプナードを添えて
・A-5ランク極上黒毛和牛フィレ肉(70g)
または ロース肉(100g)の鉄板焼
・焼き野菜 ・サラダ
・ガーリックライス または ちりめん山椒ご飯
・香の物 ・赤出汁
・シャーベット
・コーヒー または 紅茶
【料金】
17,200円
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:0797-85-2630
【こだわり】
活車海老と蝦夷鮑(えぞあわび)を鉄板でダイナミックに焼き上げます。
グリーンオリーブとパセリをベースにしたタプナードでお召しあがりください。
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
※画像は全てイメージです。
宝塚ホテル Summer Specialite ~夏のおすすめ料理~ 詳細については
URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazuka/contents/summersp
このリリースについてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当 / 山平 貴美・神崎 良之
TEL:0797-85-2606(直通) FAX:0797-87-9834
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazuka/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6008_b2f45a53fd6b274fe33035e626a6c154100aed24.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 18:30
- 源泉かけ流しの「銀泉」と四季折々の景観が楽しめるビューバス付き新客室「鼓(つづみ)」が誕生!完成記念プレミアム宿泊プランを6月20日(木)より販売します06/20 16:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
- 富士山を望む静岡のTAMAGOYAベーカリーカフェが期間限定グルメを楽しめるハッピーハロウィンフェアを10/12より開催!10/04 17:30
- 4年連続ミシュラン選出の大阪のスパイスカレー専門店「Columbia8」、新宿南口のタカシマヤ近くで2024年10月7日(月)オープン~渋谷のクリエイティブカンパニーがFCでプロデュース~10/04 17:15
- まちづくり会社L&Pが「いいちこ」とコラボ!越谷で10/5~6開催のフェス「Lake and Peace2024」で“やさしい酔い方”を提案、アルコール体質検査の無料体験実施 開発中の地元・越谷ご当地サワー飲み比べも!10/04 16:30
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ひろぎんビジネスサービス株式会社の「もにす認定(障害者雇用に関する優良な中小事業主)」取得について~中四国・九州地方の地銀系特例子会社として初~10/05 09:45
- ラップポン式トイレ「ラップポンが「PHASE FREE AWARDS 2024」事業部門にてGOLD賞を受賞!10/05 09:45
- eスポーツオーディション番組『TAIMAN+』初のオフライン大会『TAIMAN+ 2024 祭天/頂天』を「ABEMA PPV ONLINE LIVE」にて独占生配信決定10/05 09:45
- 10/20(日)、岐阜県垂井町で開催の歴史講演会「立花宗茂と島津義弘~垂井にいた西軍最強武将~」が、参加者を先着順で追加募集中!10/05 09:45
- 11月13日(水) AndTech WEBオンライン「再生プラスチックにおける機能向上のための高分子添加剤」Zoomセミナー講座を開講予定10/05 09:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る