京都のナチュラル・ジェラート店「プレマルシェ・ジェラテリア」が訪日外国人のための口コミサイトTripAdvisorにおいて、京都における全飲食店の1位を獲得
配信日時: 2018-05-28 13:00:00
2018年5月27日、京都のギルトフリー・ジェラート店「プレマルシェ・ジェラテリア」が訪日外国人が主に利用する旅行口コミサイトTripAdvisor(トリップ・アドバイザー)において激戦の京都全飲食店1位、京都全スイーツ店の1位に同時ランクされました。
プレマ株式会社は、自然食やオーガニックフードの裾野を広げようと、昨年4月、京都市中京区においてイタリアン・ジェラート店「プレマルシェ・ジェラテリア」を開業。伝統的なミルクや卵を使ったレシピでは一切の合成乳化剤を排除するとともに、動物由来素材を一切使わない20種類を超えるヴィーガン・ノンミルクジェラートを提供してきました。今年2月にはイタリア・リミニで開催されたイタリアジェラート協会(SIGA)主催の国際ジェラートコンテストで、同店ジェラティエーレ(ジェラート職人)でありプレマ株式会社 代表取締役でもある中川 信男が常識外のミルクを一切使わないフレーバーで2部門に同時入賞(3位/10位)を果たし、同店の味とテクスチャーが世界的に認められました。※1
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxNjkwMiMyMDIxNzIjMTY5MDJfT3VzRExlalNmTC5qcGc.jpg ]
本受賞については、作家である神田昌典氏が日経MJ2018年2月12日号に「自然食品のプロ、ジェラートに挑戦――伊文化への敬意、心癒やす」というタイトルで今回の受賞がもたらす意味について紹介しています。※2
また、2018年4月20日、ビジネス界で著名な功績があったビジネスマンを表彰する「クロスセクター・リーダーズ・サミット2017」において、中川氏は「ビジネス×ソーシャル部門」で優秀賞、さらに各セクターの受賞者の中でもっとも社会的インパクトがあったものを選ぶ「クロスセクター・リーダーズ・サミット2017最優秀賞」にも選ばれており、ジェラートを通じての社会変革チャレンジに対する実績が認められました。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxNjkwMiMyMDIxNzIjMTY5MDJfS1Z2ZUlWWVdtZi5KUEc.JPG ]
2018年5月27日現在、訪日外国人など、旅行者が飲食店やホテル、観光スポットなどについて口コミする世界最大の旅行者向けサイトTripAdvisor(トリップ・アドバイザー)において、「プレマルシェ・ジェラテリア」が京都全飲食店1位、京都全スイーツ店の1位に同時にランクされていることが確認されました。これは、特にヴィーガン対応ジェラートを多数提供している同店を利用する外国人や、食物アレルギーを持つ顧客から高い評価を得ていることを示しています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxNjkwMiMyMDIxNzIjMTY5MDJfSldVbFJma2p6ei5wbmc.png ]
同店では、本年7月1日より、東京都目黒区の中目黒駅前において「プレマルシェ・ジェラテリア&オルタナティブ・ジャンク」の開業を予定しており、現在準備を進めている途上でのTripAdvisor京都1位獲得となりました。特に健康・美容志向が高く、ギルトフリーやヴィーガン、ノン・ラクトースフードの需要が多い東京においての新店舗開設は注目に値し、同店の掲げる”Beyond Food Barrier(R)プロジェクト=国籍・人種・宗教・文化・思想・健康上の問題・嗜好を超越して食から世界平和のきっかけを作る”という目標をさらに広げていく機会となります。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxNjkwMiMyMDIxNzIjMTY5MDJfVnZ4ZE1ydVVuZi5qcGc.jpg ]
■ プレマルシェ・ジェラテリア 公式HP
https://gelato.organic/
■ プレマルシェ・ジェラテリア TripAdvisor掲載ページ
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g298564-d12292803-Reviews-Premarche_Gelateria-Kyoto_Kyoto_Prefecture_Kinki.html
■ プレマルシェ・ピッツェリア&オルタナティブジャンク 公式HP
https://pizzeria.organic/
※1 イタリアジェラート協会(SIGA)主催の国際ジェラートコンテスト受賞報告
https://www.binchoutan.com/premarche-gelateria/index.html
※2 日経MJ2018年2月12日号記事
https://www.kandamasanori.com/media/nikkei_mj/20180212/
提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「プレマ株式会社」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「トヨタ博物館 クラシックカー・フェスティバル」4月20日開催 パレード参加車両の募集を1月10日に開始12/24 13:30
- 将棋の良さを残したまま、おもしろさを拡げた「恐竜将棋」 12月9日にクラウドファンディングを開始12/24 13:30
- 大道芸スターなど延べ700団体突破!さいたま新都心の新春行事「さいたま新都心大道芸フェスティバル」を1月11日・12日開催12/24 13:30
- \駿河湾沼津サービスエリア上り線で年末年始を満喫/「おさかな丼屋 とと丸食堂」12月28日(土)より「年末年始お祝い丼」が登場12/24 13:15
- 医療機関向けeラーニング『サクラボ』から全13項目119本の具体的に学べる「職種ごとのリスクマネジメント動画」を順次追加12/24 13:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る