旬野菜バイキング&“できたてのメイン料理”が楽しめる ~夏フェア開催~ BBQイメージ“肉のブロシェット”&鉄板で焼くオープンサンド初登場!マルシェダイニング「ネン」にて 6月1日(金)より開催
配信日時: 2018-05-18 13:10:00
大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神大阪(大阪市福島区5丁目6番16号 総支配人:宮川 敏)では、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで、2階マルシェダイニング「ネン」にて「夏フェア」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2066/resize/d2504-2066-379286-0.jpg ]
1.甘辛スイートチリソースのローストビーフや甘鯛の鱗焼きなど、“スパイシー&さっぱり”なメイン料理
BBQをイメージした肉と魚介のブロシェット(ディナーのみ)は食べごたえ抜群。ランチはピリッとした辛さと甘みのスイートチリソースで食べるローストビーフや、魚介の出汁がたっぷり味わえるブイヤベースなどが楽しめます。ディナーは日本料理(月替わり)や中国料理もお選びいただけます。
2. NEW 鉄板で焼く“オープンサンド”は生野菜とチーズの相性が抜群(画像1)
ふわふわの生地に具材をサンドした鉄板で仕上げるオープンサンドです。女性でも食べやすい小さめのバンズに鉄板で焼き色をつけ、生野菜やチーズをトッピング。出来立てならではの美味しさや香り、食感を何度でもお楽しみいただけます。*内容は2種を日替わりでご提供します(ランチのみ)
3.フルーツビネガーやタピオカを入れて作る“飲むスイーツゼリー”!トロピカルスイーツも充実(画像2)
ベトナムのチェーをアレンジした“アジアンスイーツ”。ビネガージュレやフルーツ、ココナッツを重ねた美しい層は見た目も可愛らしく、冷たいのどごしは暑い夏でもさらっと飲めます。ビネガーの酸味とフルーツの甘さの絶妙なバランスが丁度よく、タピオカのもちっとした食感も楽しめるひと品です。
【選べるできたてメイン料理】
ランチは1品チョイス、ディナーはオーダーバイキング形式で食べ放題。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2066/resize/d2504-2066-428033-1.jpg ]
(ランチ)
ローストビーフと牛肉煮込み(画像3)/メカジキのグリル ラタトゥユ添え バジルのソース
ポークソテーとチキンのクラポーデン リヨネーズポテト添え/魚介のブイヤベース(画像4)
(ディナー)
ローストビーフ スイートチリソース/ミートブロシェット マスタードデミグラス
魚介のブロシェット ラタトゥユ添え(画像5)/甘鯛の鱗焼き 焦がしバターのバルサミコソース
小鮎南蛮漬け(日本料理)(画像6)/豚バラの香料煮(中国料理)
【バイキングメニュー一例】
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2066/resize/d2504-2066-370479-2.jpg ]
◆パワーサラダバー(画像7)
○お好みの具材でサラダを楽しめます。チキンやフルーツ、ナッツに
パワーフードなど、充実のトッピング。
◆「寿司ケーキ(ランチ)」(画像8)&「シャルキュトリー(ディナー)」
○寿司ケーキ(マグロ×たくあん×クリームチーズ、他全3種)
ケーキに見立てたお寿司は写真映えするひと品
○生ハム/ポークリエット/鴨のテリーヌ/サラミ各種
◆シーズン&デリコーナー
○じゃがいも、マッシュルーム、砂肝のアヒージョ/鰆のムニエル
ローストポーク いちごの甘酸っぱいソース/ローストチキン
◆“スパイシー”カレー&パスタ
○バターチキンカレー/ベーコン、玉葱、菜の花のキッシュ
◆トロピカルスイーツ&スムージー(画像9)
○ヨーグルトと桃のムース/フルーツクリーム パイナップル
ベイクド ピニャコラーダ/マカロン/アイス各種
【店舗紹介 マルシェダイニング「ネン」】
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2066/resize/d2504-2066-583063-3.jpg ]
◆「おいしい野菜を少しずつ、たくさん」をコンセプトに、
旬野菜がサラダやスープ、前菜やメインの添え物などで
たっぷり食べられるよう工夫しています。
◆「ネン」ならではの特長のひとつが、店の中央に配置された
270°のオープンキッチンです。数種の中からお選びいただく
メイン料理は、できたてをテーブルまでお持ちします。
<席数>
108席
<料金・時間>
ランチ /2,500円~(11:30~14:30L.O. 90分制)
ディナー/3,800円~(17:00~21:00L.O. 120分制)
※大人1名、消費税込み、いずれもソフトドリンク飲み放題付
<ご予約>
TEL:06-6344-8011(直通)
◆詳細はHPをご覧ください。→http://www.hankyu-hotel.com/hotelhanshin/nen/index.html
2018年3月に新しいガーデンスペースが誕生。夜は色で染めるようなカラーリング演出が楽しめます。
※画像は全てイメージです
このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神大阪 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子
TEL:06-6344-1668 FAX:06-6344-7373
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5952_179b0370bebd7e5ae3106285e72046583a4d430a.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【CandyDoll】誰でも簡単!光と影を操り自然にリフトアップ※&小顔を演出※し理想の骨格が叶うリキッドタイプのマットハイライトとシェーディングをWEB限定で発売!11/14 23:15
- SBCメディカル・グループ・ホールディングス・インコーポレーテッド 2024年第3四半期決算を発表(参考和訳版)11/14 23:08
- MINGAONE Unveils Direct-to-Accommodation Red Ginseng Delivery Service for Foreign Tourists in Korea11/14 22:00
- myBillBook Leverages CleverTap to Elevate Customer Engagement and Drive Revenue Growth11/14 21:00
- 弘前大学のキャンパス内に立つ3本のメタセコイアが弘前市の保存樹木に指定へ ― 樹齢約70年、最大30メートルの高さの貴重な樹木11/14 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る